АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Конкретные возбудители

Прочитайте:
  1. II. Конкретные цели изучения темы
  2. II. Конкретные цели изучения темы
  3. III.2. Конкретные цели самоподготовки студента к практическому занятию по теме.
  4. III.2. Конкретные цели самоподготовки студента к практическому занятию.
  5. Бактерии – возбудители инфекций, передающихся контактным путем: клостридии столбняка и газовой гангрены, неспорообразующие анаэробы (бактероиды и др.).
  6. Важнейшие возбудители хирургической инфекции.
  7. Вирусы герпеса – возбудители заболеваний человека.
  8. ВОЗБУДИТЕЛИ АКТИНОМИКОЗА
  9. Возбудители анаэробной газовой инфекции. (клостридии).Таксономия и характеристика. Микробиологическая диагностика. Специфическая профилактика и лечение.
  10. ВОЗБУДИТЕЛИ АНАЭРОБНЫХ ИНФЕКЦИЙ

Иногда нас одолевает какое-то необъяснимое неприятное чувство — это сигнал или намек, поступающий из нашего подсознания и напоминающий нам о подавленных эмоциях. Пренебрегая подобными сигналами, мы, возможно, упускаем великолепную возможность: благодаря им, мы можем разрешить важные проблем в своей жизни. Перечисляющиеся ниже виды возбудителей относятся к категории пяти чувств и легко распознаются.

· Звуковые возбудители: Определенная музыка, звуки и голоса могут возбудить острые эмоциональные реакции. Некоторые люди испытывают неприятные ощущения , услышав собственный голос, записанный на магнитофонной пленке. Повторное выслушивание критических замечаний также может вызвать раздражение. Некоторые люди не могут заснуть, пока не наступит абсолютная тишина. Другие же могут заснуть лишь под определенные звуки, которые их умиротворяют.

· Зрительные возбудители: Количество возбудителей этой категории практически бесчисленно. Одни люди приходят в крайнее возбуждение при виде крови и насилия. Другие — страшно переживают, увидев своих бывших супруг и супругов или же любовниц и любовников с кем-то другим.

· Прикосновения: На теле есть конкретные области, которые хранят негативные воспоминания, поэтому определенные прикосновения могут вызвать в человеке панику. Многие люди весьма чувствительны к объятиям и поцелуям. Прикосновение может вызвать вихрь эмоциональных ассоциаций , особенно у того, кто в детстве подвергался насилию.

· Запахи: Всевозможные ароматы или неприятные запахи способны возбуждать бесчисленное количество эмоциональных реакций. Запах духов, одеколона, например, может вызвать воспоминания о прошлом, также как и запах свежеиспеченного хлеба.

· Вкусовые возбудители: Подобно запахам, ощущение того или иного вкуса также является возбудителем определенных эмоций. Например, у меня неприятные воспоминания связаны со вкусом каши. Сама по себе каша играет весьма банальную роль, однако ее вкус напоминает мне период детства, который я считаю одним из самых неприятных в своей жизни.

 

Возбудители другой категории, о которых пойдет речь, не связаны с нашими чувствами; они возникают в результате определенного процесса, происходящего внутри нас. К примеру, мы можем проснуться с ужасным чувством, или страдать от резких перепадов в настроении. Мы можем впасть в депрессию из-за погоды или после общения с кем-то. Это результат работы нашего ума на уровне подсознания. Пренебрегая этими явлениями — сигналом того, что следует принимать меры — мы идем по пути, который ведет нас к саморазрушению или к болезни.

Иногда чувства проявляются без всякой причины, без влияния какого-либо возбудителя. Всегда есть вероятность того, что мы резонируем с энергией или эмоциями других людей. Внешняя энергия может повлиять на ритм, частоту, длину волн и электромагнитный заряд вибрирующих волн энергии, которые формируют наши собственные энергетические тела. Наша энергия в буквальном смысле слова резонирует с источником внешней энергии. Однако, для активизации этого резонанса, необходимо, чтобы энергетические системы обеих сторон обладали одинаковой структурой. Иначе говоря, энергетические волны в вашем теле могут изменить ваше эмоциональное состояние, если они обладают такой же частотой и скоростью вибрации, как энергетические волны второго человека.

Любые возбудители действуют тогда, когда в вашей системе присутствует токсическая эмоция. Токсической называется подавленная или не правильно воспринятая эмоция, которая не проявилась и находится в капкане вашей внутренней энергетической памяти. Это та самая свободная радикальная энергия, которую мы исследовали в Первой Главе. Сама по себе эмоция не способствует выделению определенного химического элемента в нервной системе. Лишь то значение или толкование, которое мы придаем своим чувствам, создает биохимические реакции и связано с нашими мыслями. Это значение или толкование возбуждает болезнь и нарушает равновесие в вашем организме.



Эмоции не бывают ни плохими, ни хорошими, но именно они являются силой, побуждающей нас к действию. Когда мы испытываем счастье (необходимо различать между счастьем состязания, обусловленным счастьем и необусловленным счастьем), это означает, что нас ведут по пути к здоровью и совершенству. Неприятные эмоции является предупредительным сигналом, чтобы приглядеться к своему поведению или к своему восприятию мира. Возбудители этого неприятного чувства, должны всегда приветствоваться, поскольку они дают нам возможность измениться и приблизиться к безусловному счастью. Через свои ощущения, мы можем поддерживать свое здоровье в нормальном состоянии, обращая всю силу своего внимание лишь на то, что вызывает благодарность, радость, веселье и чувство благополучия.

В большинстве случаев, мы не в состоянии изменить то, что происходит в мире, но мы можем полностью контролировать свое отношение к происходящим событиям в нашей жизни. Это и есть цель «Эмоционального Баланса». Каждый день и в каждое мгновение мы можем все начать заново, нам предоставлена возможность нового начала, нового момента, когда можно освободиться от всего ненужного. Если мы не возьмем ответственность в собственные руки, то нам не избежать разрушительных убеждений и взглядов: мы будем считать, что не властны над происходящими с нами событиями и являемся жертвами обстоятельств.

Если вы будете воспринимать себя как жертву, вы и станете жертвой — и ваше энергетическое тело отреагирует соответственно. Но если вы отпустите разрушительные мысли и чувства — не сражаясь с ними, а просто принимая их, такими какие они есть — вы сделаете первый шаг в освобождению от своего прошлого. Свобода от прошлого означает свободно текущую энергию без каких-либо блокировок, причиной которых являются ваши мысли или воспоминания.

Внешние возбудители создают беспокойство, и благодаря этому являются великолепной возможностью для нашего развития. Вот пример:

Вы находитесь в дорожной пробке, опаздывая на важную встречу; батарейка вашего мобильного телефона разряжена. Какие чувства вы испытываете? Если вы расстроены и ощущаете злость, разочарование, тревогу, словом, если вы не в состоянии шоганай (приятие ситуации, как данности, которую вы не в силах изменить и должны просто терпеливо перенести ее и продолжать жить) или блаженства (ощущение радости, несмотря на неприятную ситуацию), вам следует серьезно задуматься об уровне своего сознания. Это возможность проверить себя и высвободить эмоции.

Если рассматривать эту ситуацию с первого уровня, вы имеете все основания для того, чтобы впасть в отчаяние. Но на втором уровне сознания, вам следует взять ответственность за ситуацию в собственные руки и активизировать личную интуицию. Задайте себе следующие вопросы:

· Может быть, мне сейчас не нужна эта встреча?

· Каковы будут результаты, если эта встреча окажется позитивной?

· Чем мне придется пожертвовать, в случае, если встреча пройдет успешно?

· Что я боюсь потерять?

· Готов(а) ли я к такому успеху?

· Есть ли у меня какие-то сомнения или неприятные предчувствия в отношения этого успеха?

 

Практикуя это упражнение, загляните в себя как можно глубже. Лучше, чтобы это происходило в полной тишине. Сосредоточьтесь на своем внутреннем знании, отрешившись от результатов, погрузившись в состояние медитации. Создав тишину и ощутив расслабление и легкость, наблюдайте за тем, что поднимается из глубины вашего сознания, из той области, где хранится все знание. Дипак Чопра называет это состояние «наблюдателем или «свидетелем». Задайте еще ряд вопросов.

· Какими знаками я пренебрег (ла), которые помогли бы мне избежать этой ситуации?

· Что привело к череде событий, создавших эту ситуацию?

· Как я справился(ась) с ней?

· Какие другие меры мог(ла)я принять?

· Что я могу сделать сейчас, чтобы попасть на встречу (уйти с трассы и найти телефонную будку и т.д.)?

· Почему я создал(а) эту ситуацию?

· Что я выиграл(а) в такой ситуации? (Может больше времени для подготовки.)

Конечно, никто не способен вспомнить абсолютно все, что связано с той или иной подобной данной ситуацией, но, выполнив такое упражнение, вы удивитесь количеству «всплывшей» информации. В нашей жизни все происходит по определенной причине, и, в конечном счете, на наше же благо.

Когда мы достигаем третьего уровня сознания, на котором, как известно, не требуется никаких усилий, нам становится ясно, что в какую бы ситуацию мы не попали — это самые лучшие для нас обстоятельства, потому что мы сами их создали. Мы знаем, что за всем этим скрывается наш замысел, и мы уже знаем какой он. Поэтому, когда мы охвачены тревогой, в первую очередь следует посмотреть на ситуацию глазами «наблюдателя», и увидеть , как это состояние (мы можем назвать это стрессом, несчастным случаем, совпадением, неудачей) отражает наше собственное сознание. Самым замечательным является то, что наш скрытый замысел всегда имеет позитивное направление, даже когда мы реально попадаем в неприятную ситуацию и испытываем тревогу.

Состояние, в котором не требуется предпринимать никаких усилий, является также состоянием полного доверия божественному замыслу, который совпадает с нашими собственными планами. Это состояние приятия, прощения и освобождения. Это путь наименьшего сопротивления, не потому, что мы стараемся избежать усилий, но потому, что мы знаем, что достигнем большего, если доверимся вселенной, позволим вселенной выполнить свою работу. И, попав в ситуацию, которая возбуждает наши эмоции и вызывает тревогу, мы сразу понимаем, что это не имеет никакого отношения к тем внешним раздражителям, которые на нас действуют: что все дело в нас самих, в наших неразрешенных проблемах. Состояние смятения и тревоги быстрее преодолевается через любовь, чем через сопротивление ему или сражение с ним.

 

Известный психотерапевт и писатель Гай Хендрикс отмечает, что если какая-то часть нашего «я» испытывает страдание, вину или стыд, это означает, что мы не достаточно любим эту часть себя. Лучший способ избавиться от «неприятного» чувства вины или стыда — полюбить себя за то, что вы эти чувства испытываете. С легкостью отнеситесь к своим чувствам и мыслям, не тратьте энергию на то, чтобы осуждать их, продолжайте свой путь, и тогда вы вновь обретете свободу творчества. Иначе говоря, восстановится свободная циркуляция энергии и чувство тревоги исчезнет.

Третий уровень сознания — это модель зарождающейся новой культуры. В сегодняшнем мире, несмотря на множество разных направлений, наблюдается сильная тенденция к изменению глобальных ценностей; происходит сдвиг в сторону более сознательного взгляда на системы жизни. Сегодняшнее состояние мира, в существенной степени, отражает этот сдвиг в коллективном сознании. Все больше и больше людей реально ощущают, что сами создают ту атмосферу, которая их окружает, что они сами — активные творцы мира, в котором существуют; постепенно «сознание» становится не отвлеченным, а вполне обычным реальным понятием.

 

Глава 3


Дата добавления: 2015-09-03 | Просмотры: 334 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)