АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Специфика зависимости от ролевых компьютерных игр

Прочитайте:
  1. II период – постгеморрагический в зависимости от глубины патофизиологических изменений подразделяется на 4 фазы.
  2. III. Классификация лекарственных форм в зависимости от способа введения в организм.
  3. III. По морфологическим признакам (в зависимости от преобладающей стадии)
  4. IV. Особенности клинико-рентгенологической картины острой пневмонии в зависимости от вида возбудителя
  5. В зависимости от вида микрофлоры
  6. в зависимости от возраста пациента
  7. В зависимости от выраженности повреждения органов-мишеней
  8. В зависимости от глубины наркоза различают 4 уровня III стадии наркоза.
  9. В зависимости от глубины травмы, эта маска может надеваться либо изредка и ненадолго, либо очень часто.
  10. В зависимости от глубины травмы, эта маска может надеваться либо изредка и ненадолго, либо очень часто.

Основываясь на понятии Ц.П. Короленко и учитывая, что данный вид зависимостей можно отнести к разряду «нехимических», под патологической зависимостью от ролевых компьютерных игр понимается непреодолимое стремление к использованию компьютерной игры с целью ухода от реальности. Это стремление не поддается сознательному контролю, приводит к сокращению участия в значимых для человека видах деятельности и наносит ущерб физическому здоровью.

Мотивы выбора компьютерной игры в качестве аддиктивного объекта имеют специфические особенности. Ц.П. Короленко считает: «Аддиктивные игроки участвуют в игре не потому, что стремятся выиграть в ней, а потому, что им важен процесс игры, психологическое состояние, которое во время него возникает». Здесь следует заметить, что мотив игровой деятельности ребенка также лежит в процессе игры. В данном случае еще раз подтверждается мысль о том, что психологические механизмы нормального и патологического развития имеют схожие черты. Патология возникает в результате воздействия на личность измененных условий развития. Поскольку игровая мотивация аддикта схожа с игровой мотивацией ребенка, то можно предположить возникновение у пользователя регресса на ранние стадии онтогенетического развития, что, в свою очередь, является отклонением от нормы психического развития.


Дата добавления: 2015-09-03 | Просмотры: 419 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)