АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Хронические лейкозы

Прочитайте:
  1. J40-J47 Хронические болезни нижних дыхательных путей
  2. В. Хронические вирусные гепатиты.
  3. Глава 5. Хронические МИЕЛО - и ЛИМФОлейкозы.
  4. ЖТ, ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ К ВЕРАПАМИЛУ. ИДИОПАТИЧЕСКИЕ ПАРОКСИЗМАЛЬНЫЕ И ХРОНИЧЕСКИЕ ЖТ
  5. Какой признак лежит в основе деления лейкозов на острые и хронические?
  6. Какой признак лежит в основе деления лейкозов на острые и хронические?
  7. Какой признак лежит в основе деления лейкозов на острые и хронические?
  8. Какой признак лежит в основе деления лейкозов на острые и хронические?
  9. Какой признак лежит в основе деления лейкозов на острые и хронические?
  10. Лейкозы.

Характерным отличием от острых лейкозов являются: 1) цитарная дифференцировка опухолевых клеток, 2) длительное стадийное течение: а) первая стадия моноклоновая, б) вторая стадия – бластного криза, во время которой погибают до 80% всех больных.

3. отличие от острых форм – злокачественная трансформация лейкозных клеток происходит на стадиях стволовых клеток, а блок дифференцировки на уровне цитарных клеток гемопоэтического дифферона.

5. Выраженные лейкемические инфильтраты с превращением а) костного мозга в пиоидный, б) печени в гепатомегалическую, в) селезенки в спленомегалическую. Лимфоузлы в гиперпластические. Г) развитие лекарственного патоморфоза под влиянием цитостатиков, проявляющегося в виде миелофиброза.

Из хронических лимфоцитарных лейкозов наибольшее клиническое значение имеет хронический лимфолейкоз. Он развивается обычно у лиц старше 40 лет, чаще в пожилом возрасте, у мужчин в два раза чаще, чем у женщин. Клиническое течение этой формы лейкоза характеризуется проявлением: лимфоаденопатии, анемии, тромбоцитопении, гранулоцитопении, выраженной иммунодепресии, предрасположенностью к инфекционным осложнениям. Тем не менее, прогноз хороший, высокие показатели выживаемости. В финале заболевания может развиться бластный криз. Диффузные лейкозные инфильтраты (своеобразная форма метастазов) выявляются: в костном мозге, лимфоузлах, достигающих больших размеров, в увеличенной до нескольких кг селезенке (спленомегалия), в увеличенной печени (гепатомегалия). Иногда отмечается трансформация хронического лимфоцитарного лейкоза в неходженские лимфомы. Смерть наступает от инфекционных осложнений.


Дата добавления: 2015-09-18 | Просмотры: 341 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)