Порядок проведения соревнования
9.1. Каждый зарегистрированный Участник имеет возможность выполнить 2(два) квалификационных заезда по 1 (одному) кругу каждый.
9.2. 6 (шесть) участников показавших лучшее время круга в квалификационных заездах, выполняют 2 (два) финальных заезда по 1 (одному) кругу, в которых по лучшему времени круга разыгрываются призовые места.
9.3. Очерёдность старта Участников в квалификационных и финальных заездах свободная в порядке общей очереди. За один раз разрешается выполнять только один заезд.
9.4. Старт - ходом с подпуском. Выполняется по следующим правилам: по разрешающей команде Судьи старта (поднятый стартовый флаг и звуковой сигнал) Участник начинает движение из стартовой зоны и пересекает стартовый створ ходом. С момента пересечения стартового свора начинается хронометраж круга. Финиш – ходом по пересечению финишного створа. Хронометраж заездов ведется судьей финиша с точностью до 0.1 секунды. Стартовый створ и финишный створ разные и находятся на отдалении друг от друга и обозначается двумя сигнальными конусами или иной атрибутикой, стоящими по краям трассы на линии старт/финишного створа.
В зачёт идёт время 2 (двух) заездов, т.е. время прохождения одного круга по дистанции заезда суммируется с вторым кругом Итоговым результатом соревнования является лучшее время круга круга, показанное в финальных заездах.
9.6. В случае невозможности продолжать заезд из-за технической неисправности или "вылета" автомобиля Участника, требующей посторонней помощи или эвакуации, заезд, на котором произошёл сход, считается завершённым и нерезультативным.
9.7. Если двое Участников, претендующих на 1-3 места, имеют одинаковые результаты, им даётся дополнительный заезд, победитель которого будет иметь приоритет в определении занятого места.
9.8. В дисциплине Джипотлон - пилот не может выйти на старт, пока штурман не пройдет СУ – эстафета (ряд действий – бег, стрельба, преодоление препятствий) принести жетон к старту автомобиля, где меняет жетон на ключи автомобиля. в случае если штурман не выбьет цель с 5 попыток, пилот не сможет выйти на старт, далее – при прохождении пилотом трассы, в участке со стрельбой, и не выбив цель, делает штрафной круг по методу олимпийской системы биатлона
Дата добавления: 2015-09-18 | Просмотры: 335 | Нарушение авторских прав
1 | 2 | 3 | 4 |
|