АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Особенности детского возраста

Прочитайте:
  1. F84.3 Другие дезинтегративные расстройства детского возраста.
  2. I. Особенности кровообращения плода
  3. II. Анатомо-функциональные особенности органа зрения.
  4. II. Обследование приемного покоя детского отделения.
  5. IV.1 Анамнез жизни ребёнка раннего возраста (до 3-х лет)
  6. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  7. А. Особенности мезенхимальных опухолей.
  8. Актиномицеты. Особенности морфологии и ультраструктуры. Сходство с грибами и отличия от грибов. Способы микроскопического изучения.
  9. Алгоритм и особенности изготовления микропротезов (виниров)
  10. Алгоритм и особенности изготовления цельнокерамической коронки

Мышцы ребенка более пластичны, эластичны, обладают большей способностью к укорочению и удлинению. Рост и развитие мышц идет синхронно с развитием костной системы. Масса мышц относительно тела в целом увеличивается с 25% у новорожденного до 45% у юноши 18-20 лет. В 4-5 лет сравнительно хорошо развиты крупные мышцы плеча и предплечья, а мышцы кисти развиваются по мере приобретения трудовых навыков - с 6-7 лет. Мышцы головы, в том числе и мимические, у новорожденных тонкие и слабые. Лобное и затылочное брюшки затылочно-лобной мышцы выражены относительно хорошо. Надчерепная мышца хорошо развита. У новорождённого связь между сухожильным шлемом и кожей рыхлая, что ведёт к большей подвижности кожи, а так же благоприятствует образованию гематом при родовых травмах. Волокна жевательной мышцы у ребёнка почти параллельны, а у взрослого расположены в виде веера. Височные мышцы мало развиты, больше развита её передняя часть. Мышца развивается одновременно с прорезыванием молочных и постоянных зубов.

Фасция височной мышцы ребёнка имеет между своими двумя листками большее количество жировой ткани, толщиной 5-8 мм.

Мышцы шеи у новорожденного тонкие, дифференцируюься постипенно. Окончательного развития мышцы шеи достигают к 20-25 годам. У детей до 3 лет границы треугольников шеи, находятся выше, чем у взрослых. Пластинки шейной фасции у новорожденных очень тонкие, рыхлой соединительной ткани в межфасциальных пространствах мало.

 


Дата добавления: 2015-10-19 | Просмотры: 423 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.005 сек.)