АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Проверка и при необходимости восстановление проходимости дыхательных путей

Прочитайте:
  1. II. ВОССТАНОВЛЕНИЕ / ОПТИМИЗАЦИЯ КИСЛОРОДТРАНСПОРТНОЙ ФУНКЦИИ КРОВИ
  2. Акт вдоха и выдоха ( механизм вдоха и выдоха, регуляция дыхательных движений )
  3. АЛЬТЕРНАТИВОЙ ИНТУБАЦИИ ТРАХЕИ НА ДОГОСПИТАЛЬНОМ ЭТАПЕ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ПРОХОДИМОСТИ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ И ЗАЩИТЫ ИХ ОТ АСПИРАЦИИ ЖЕЛУДОЧНОГО СОДЕРЖИМОГО ЯВЛЯЕТСЯ
  4. Аналогичные рассуждения можно провести и для остальных дыхательных тренажеров, использующих смесительные камеры.
  5. Анатомия и топография моста. Его части, внутреннее строение, положение ядер и проводящих путей в мосту.
  6. Анатомия и топография продолговатого мозга. Положение ядер и проводящих путей в продолговатом мозге.
  7. Анатомия и топография промежуточного мозга, его отделы, внутреннее строение. Положение ядер и проводящих путей в промежуточном мозге.
  8. Анатомия и топография среднего мозга; его части, их внутреннее строение. Положение ядер и проводящих путей в среднем мозге.
  9. Артрит, развивающийся после инфекций верхних дыхательных путей
  10. АСПИРАЦИЯ СОДЕРЖИМОГО ИЗ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ

Использовать метод запрокидывания головы (при отсут­ствии противопоказаний).

Техника. Занять положение сбоку у головы пострадавше­го, на коленях (если он лежит на полу и пр.). Положить руку на лоб так, чтобы 1-й и 2-й пальцы находились по обе сторо­ны носа; другую руку подвести под шею. Разнонаправленным движением (одной руки кзади, второй — кпереди) разогнуть (запрокинуть) голову назад; при этом рот обычно открывается.

Очень важно: запрокидывание головы должно осуществляться без какого-либо насилия (!), до момента появления препятствия.


Сделать 1-2 пробных вдоха пострадавшему.

Если воздух в легкие не проходит — приступить к восста­новлению проходимости верхних дыхательных путей. Повер­нуть голову на бок, раскрыть рот, зафиксировать челюсти пере­крещенными 1-ми 2-м пальцами. Ввести в рот сомкнутые вып­рямленные 2-й и 3-й пальцы другой руки (можно обернуть пальцы платком, бинтом, куском материи, если это не потре­бует затрат времени). Быстро, тщательно, круговым движением проверить полость рта, зубы. При наличии инородных тел (сли­зи, сломанных зубов, протезов и др.) захватить их и гребным движением пальцев удалить. Снова проверить проходимость дыхательных путей. В некоторых случаях из-за спазма жева­тельных мышц рот может остаться закрытым. В подобных си­туациях следует немедленно приступить к насильственному от­крытию рта.


Дата добавления: 2015-10-20 | Просмотры: 524 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)