| 
АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология
	 | Что такое стентСтенты СОСУДИСТАЯ ХИРУРГИЯ - EURODOCTOR.RU - 2007 В медицине термином стент обозначается каркас из растягиваемой проволоки или пористая трубочка, которые вводят в какой-либо проток (например, в артерию, желчные протоки и др.) с целью предотвращения сужения его диаметра и улучшения тока жидкости через него. Стенты применяются, в основном, в сосудистой хирургии для расширения диаметра артерии и восстановлению по ней нормального кровотока. Чаще всего метод стентирования используется в хирургии сердечных сосудов (коронарных), а также в лечении заболеваний периферических артерий, вен, желчных протоков, пищевода, трахеи, толстой кишки, бронхов, мочеточников и уретры. 
 
 
 
   Перечислим типы стентов: Сосудистые:  Металлические С покрытием Содержащие препараты  Другие виды:  Стенты для мочеиспускательного тракта Коронарные Ректальные Пищеводные Одним из препятствий широко применения стентов в сосудистой хирургии является риск так называемого обрастания просвета стента гладкомышечной тканью. Это приводит к тому, что просвет сосуда вновь сужается, эффект проведенного стентирования теряется и требуется повторная операция. В настоящее время в области стентирования исследователями найдены особые материалы для изготовления стентов, например с лекарственным покрытием, например сиролимусом, которое в течение нескольких недель, рассасываясь, препятствует образованию в просвете стента тромбов, а также стенты с противовоспалительным покрытием или саморассасывающиеся. К счастью, даже при возникновении сужения просвета стента его можно с легкостью заменить На сегодняшний день в сосудистой хирургии применяются стенты разной конструкции. Однако, они должны отвечать при этом определенным требованиям, а именно быть достаточно упругими и гибкими, иметь такое свойство, как рентгеноконтрастность, то есть возможности контроля при рентгенологическом исследовании, диаметр просвета стента должен иметь возможность меняться, приспосабливаясь к состоянию сосуда. Что такое стентирование? Ответ: Стентирование – это метод восстановления нарушенного кровотока в сосудах. В основном он применяется при нарушении кровотока в артериях, и, в частности, в коронарных артериях. Методика стентирования заключается в том, что предварительно проводится процедура коронарографии, с целью выяснения состояния коронарного кровотока и степени его сужения. После того, как раздувным баллончиком катетера для ангиопластики расширена коронарная артерия, После того, как этот катетер удаляется, проводится стентирование. Для этого с помощью специального катетера с таким же баллончиком на конце к месту, которое только что было расширено, подводится стент – проволочная конструкция, цилиндрической формы. С помощью баллончика этот «цилиндр» как бы раскрывается и придавливается к стенке артерии. Свойства самого стента и сплава, из которого он сделан, позволяют ему принять цилиндрическую форму. Таким образом, стент как бы служит каркасом для такой артерии и не позволяет ей сузиться. Тем самым в артерии восстанавливается кровоток. 
 www.airmed.com.ua/forum/index.php?showtopic=2433 апрель 2008 
 Дата добавления: 2015-11-02 | Просмотры: 979 | Нарушение авторских прав 
 
 
 
 
 |