АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ЗАПОЛНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРНОГО ЛИСТА

Прочитайте:
  1. Д) УЗИ почек, экскреторная урография, осмотр невролога, окулиста, ЭЭГ, посев мочи, иммуноглобулины.
  2. Заполнение амбулаторной карты женщины с гинекологической патологии.
  3. Заполнение системы для внутривенного (в/в) капельного введения жидкостей.
  4. Заполнение температурного листа
  5. Звонки ведущим тренинга навыков и другим специалистам
  6. Консультирование пациента относительно взаимодействия с другими специалистами
  7. Любка дволиста.
  8. Нарушение температурного гомеостаза организма является главным звеном патогенеза гипертермии на стадии декомпенсации.
  9. Образец оформления титульного листа

Температурный листобязательно должен содержать динамику температуры тела, пульса (отмечается сплошной линией, при дефиците пульса частота сердечных сокращений отмечается пунктиром); артериального давления (вертикальными линиями), массы тела, стула, по показаниям – частоты дыхания, диурез, количество мокроты; у больных сахарным диабетом указывается доза инсулина, уровень гликемии и глюкозурия, у больных ИБС – количество приступов стенокардии и число таблеток нитроглицерина, у больных инфарктом миокарда – основные этапы активизации.

 

Приложение 2

СХЕМА НАПИСАНИЯ ЭПИКРИЗА В БОЛЬНИЧНОЙ ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ

Больной (Ф.И.О.), возраст, находился в отделении с (такого числа) по (такое число), поступил планово или по неотложной помощи. Цель госпитализации (уточнение диагноза, лечение, обследование по линии райвоенкомата и др.). В стационаре установлен клинический диагноз (с указанием основного заболевания, его осложнений, сопутствующих заболеваний, с использованием современных классификаций и принципа построения диагноза). Следует отразить основные проявления болезни и основные результаты дополнительных исследований (указать конкретно, что именно обосновывает диагноз, не переписывая все результаты дополнительных исследований). Приводятся результаты консультаций специалистов. Указывается проведенное в стационаре лечение (с момента поступления и в динамике). Для гормонов, цитостатиков, антибиотиков – указать сроки введения и общую дозу. В процессе лечения наступило: выздоровление, улучшение состояния (не изменилось или ухудшилось). Привести результаты основных клинических, лабораторных и инструментальных показателей при выписке. Даются рекомендации по дальнейшему лечению после выписки из стационара, диспансерному наблюдению и реабилитации на амбулаторном этапе. Отмечается трудоспособность (восстановлена или выписан с открытым больничным листом с указанием даты явки на прием к врачу).


РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

1. Маколкин В.И., Овчаренко С.И. Внутренние болезни: Учебник. – 5-е изд. – М. – 2006.

2. Мартынов А.И., Мухин Н.А., Моисеев В.С. Внутренние болезни: Учебник для ВУЗов в 2-х томах. – 2-е изд. испр. и доп. – М. – 2006.

3. Улащик В.С., Лукомский И.В. Общая физиотерапия: учебник для ВУЗов. – М. – 2005.

4. Дедов И.И., Мельниченко Г.А., Фадеев В.Ф. Эндокринология: Учебник для ВУЗов. – М. – 2007.

Баранов А.А., Денисов И.Н., Ивашкин В.Т. Руководство по клиническому обследованию больного для врачей, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. – М. – Гэотар. – 2006. – 648 с.

6. Горяйнов А. Кардиология: классификация синдромов и заболеваний: справочное пособие. – М. – Феникс. – 2007. - 224 с.


Дата добавления: 2015-11-25 | Просмотры: 646 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)