АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

СОЗДАНИЕ ТОЧКИ ПОКОЯ

Прочитайте:
  1. Болевые точки надкостницы (БТН)
  2. Вектор момента силы относительно точки
  3. Векторный способ задания движения точки
  4. Взгляд с практической точки зрения
  5. Движения точки
  6. Динамика материальной точки
  7. Другие названия: бородавник, чистуха, ласточкина трава, желтомолочник, глечкопар, чистоплот, подынник
  8. Жизненно важные точки и энергетические каналы в организме
  9. И абсолютного ускорения точки»
  10. Изменение направления относительной скорости точки вследствие вращательного переносного движения.

Книги Апледжера – настоящая кладезь информации для тех, кто хочет добавить черепно-крестцовую работу в свой репертуар. Инструкции и установки, получаемые на семинарах, являются, вместе с тем, необходимыми перед лечебным ее использованием.

Во время обучения пальпации возможно и желательно научиться на краткое время прерывать черепные циклы. Этот процесс известен как индуцирование «точки покоя». Это можно делать из разных мест тела, например, со стоп, как в упражнении 5.4., с крестца, или затылка.

Для этого требуется, чтобы пальпирующие руки следовали за пальпируемой частью, пока она не дойдет до границы фазы сгибания или разгибания и затем фиксации части (частей) именно на этой границе движения, причем не прилагая давления, но препятствуя тенденции перехода к следующей фазе цикла.

Попытки остановить нормальное движение повторяются в течение нескольких следующих друг за другом циклов, пока ритм не останавливается полностью на несколько секунд, или даже минут.

Это и есть «точка покоя» (см. упражнение 5.5.)

Через некоторое время пальпирующие (препятствующие) руки начнут ощущать попытки движения к возобновлению. Затем разрешают нормальное движение, и обычно отмечают общее улучшение амплитуды и симметрии движений. Терапевтически это производит эффект улучшения движения жидкости, восстановления гибкости и уменьшения закупорки сосудов.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 480 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)