АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Приложение 2. Схема характеристики класса

Прочитайте:
  1. I. Предметы дресс-кода (Приложение 1)
  2. IV. Приложение
  3. а. По предложенным ацидограммам (см. Приложение 1; 2) охарактеризуйте патологические типы желудочной секреции.
  4. Аппаратурная схема производства и спецификация оборудования.
  5. ВАШИ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ВОЗНИКАЮТ ПОТОМУ, ЧТО ВЫ С РОЖДЕНИЯ ЖИВЕТЕ В ВООБРАЖАЕМОМ ВАМИ СХЕМАТИЧНОМ ИДЕАЛЬНОМ МИРЕ.
  6. Возбудители брюшного тифа и паратифом А и В. Характеристики их свойств, антигенное строение. Патогенез брюшного тифа.
  7. Гармонические колебания и их характеристики
  8. Гендерные характеристики интеллекта
  9. Главные характеристики жизни
  10. Дополнительная схема классификации первичной глаукомы

1. Состав класса. Возрастной состав. Познавательный уровень, развитие учащихся. Работоспособность и успеваемость учащихся. Общественное лицо класса (имеется ли актив, интерес к существенным делам, выполнение общественных поручений, сознательность учащихся и т.д.)

2. Сплоченность класса. Есть ли группировки по деловым интересам или отрицательного характера? Как учащиеся относятся друг к другу? Как они относятся к делам класса? Любят ли учащиеся вместе проводить время в школе и вне ее? Любят ли они вместе развлекаться или трудиться совместно? Дружат ли мальчики и девочки? Защищают ли мальчики девочек? Защищают ли ребята членов своего коллектива вообще? Нет ли в классе круговой поруки? Если есть, то в чем выражается? Переживают ли школьники удачи и неудачи своего класса? Болеют ли за свой коллектив? При проведении общественных мероприятий стараются держаться вместе или разобщённо?

3. Организованность класса. Умеют ли учащиеся сами организовываться для выполнения коллективных дел? Умеют ли они распределять между собой работу и наиболее рационально ее выполнять? Умеют ли учащиеся терпеливо и внимательно выслушивать друг друга (на классных собраниях, на перемене, при выполнении различных дел)? Подчиняются ли они распоряжениям уполномоченных лиц?

4. Общественное мнение в классе. Какие поступки своих товарищей одобряют, какие — осуждают? Как и в какой форме они выражают свое одобрение и неодобрение? Есть ли расхождение между тем, что учащиеся говорят и что они делают? Критика и самокритика в классе.

5. Характер товарищеских связей в коллективе. Что связывает школьников: общее место жительства, место за партой, интересы, общая работа? Где дружат учащиеся: только в школе или и вне её? Внимательны ли они? к товарищам, стараются ли им помочь, в чем проявляется эта помощь? Проявляют ли школьники требовательность к своим друзьям. Умеют ли они видеть в них недостатки? Как класс относится к дезорганизаторам, отличникам, активу, неуспевающим? Правильно ли относятся учащиеся к товарищам с физическими недостатками?

6. Актив класса. Состав актива. Официальный (выборный) и фактический актив. Имеет ли актив авторитет? Выполняются ли распоряжения актива класса? Как относятся активисты к товарищам по классу? Есть ли учащиеся, постоянно находящиеся в активе?

Живут ли общественные активисты жизнью класса, не отрываются ли они от класса? Уважают ли их в классе?

7. Связь классного коллектива с общешкольным. Знают ли в классе о том, что происходит в школе в целом и в других классах? Вносятся ли в классе предложения об улучшении жизни школы? Выполняются ли классом общешкольные поручения (постоянные и эпизодические)? Каков характер связей учащихся с другими классами (шефство, соревнование, совместные дела)? Как участвует класс в общешкольных мероприятиях?

8. Мероприятия по дальнейшему сплочению классного коллектива. Какие педагогические мероприятия следует провести в классе в целях сплочения классного коллектива? Как использовать классный коллектив для воздействия на отдельных учащихся.

 


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 629 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)