АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Чудеса на конвейере

Прочитайте:
  1. XII. Чудеса на конвеєрі
  2. XII. Чудеса на конвейере
  3. Чудеса на конвейере

В превознесенной СМИ до небес, превращенной в кинофильм книге «Смерть — мастер из Германии», Лео Рот и Эберхард Джекел пишут:

«Убийство европейских евреев — уникально. Никогда прежде государство не принимало решения избранную им группу населения, включая стариков, женщин, младенцев, огульно, без остатка, истребить и это решение с помощью государственной силы осуществить, так что принадлежащих к этой группе не только убивают повсюду, где их схватят, но ещё везут на большое расстояние с одной целью: убить в специально созданных для этого учреждениях».

Давайте согласимся, что НС действительно удалось спрятать все доказательства этого беспримерного массового убийства целого народа, и перейдём к краеугольному вопросу: на самом ли деле все евреи, попавшие в руки немцев, «включая женщин, стариков, младенцев, огульно без остатка истреблены»?

Ответить на этот вопрос элементарно просто, для этого нужно лишь регулярно читать прессу и, читая, немного думать.

Начнём наш рейд по полям прессы свободного мира со статьи в «Шпигеле» (N 51, 1992 г.), которая называется «И тогда я ушёл в ночь».

В ней речь идёт о ряде евреев «прошедших нацистский лагерь смерти и оставшихся в живых».

Вот несколько примеров:

— Ральф Джиордано, во время войны жил на свободе, но, под надзором гестапо;

— Лео Баек, пережил войну в старом гетто в Терезиенштадте;

— Инге Дойтчкрон, свою молодость в Германии, во время войны, описала в воспоминаниях;

— Теодор Гольдштейн «был нацистами депортирован в рабочий лагерь Вулльхайде» и остался жив; и т.д.

Речи о евреях, отравленных газом, в статье не идёт.

В том же номере «Шпигель» публикует интервью с «пережившим холокост» председателем Центрального совета евреев в Германии Игнацем Бубисом, который, кстати, является преемником другого «пережившего холокост» еврея Шмуля Галинского.

Задержимся ещё немного на самом «интеллигентном» журнале и возьмём номер от 4 сентября 1995 г.

На стр. 152 там опубликован разговор с еврейским историком Иосифом Рованом, о котором известно, что, за участие в Сопротивлении, он был депортирован в Дахау.

В этом лагере он, естественно, выжил, иначе «Шпигель» не вёл бы с ним бесед.

И, тем не менее, историки такой величины, как Рот, Джекел и ряд других (все евреи) утверждают что нацисты уничтожили евреев, «огульно, без остатка».

Поскольку Рован был не только еврей, но и участник Сопротивления, то ему смерть должно была угрожать вдвойне, но нет, он выжил. Не чудо ли?

О другом чуде нас извещает «Франкфуртер альгемайне цайтунг» в номере от 27 апреля 1995 г.

Там рассказывается об одном еврее, участнике Сопротивления, Арно Люстигере, «пережившем и концлагерь, и лагерь уничтожения».

В каком «лагере уничтожения» он был, не сообщается, но он явно в нём выжил, иначе, не смог бы в 1995 г. одарять читателей нападками на антисемитизм и псевдонаучные ревизионистские сочинения.

Чудом веет от сообщения «Нордвест Цайтунг», выходящей во фрисландском Ольденбурге: в номере от 13 апреля 1994 г., об Израэле Гутмане, главном издателе «Энциклопедии холокоста» говорится:

«Израэль Гутман родился в 1923 г. в Варшаве, в 1943 г. принял участие в восстании в Варшавском гетто и потом, до 1945 г. находился в лагерях Майданеке, Освенциме, Маутхаузене и Гунскирхене».

Два из пройденных Гутманом лагерей считаются «лагерями уничтожения», и вот участник восстания, еврей проходит через них невредимым.

Тут возможны три объяснения:

1. Глупые нацисты, несмотря на все свои старания, так и не смогли уничтожить Гутмана, возя его из лагеря в лагерь. Но, тогда непонятно, почему они не проиграли войну уже в первые дни.

2. Мы имеем здесь дело с целой цепью неподдельных чудес.

3. Немцы вообще не собирались убивать Гутмана, несмотря на то, что он был еврей и выступил с оружием в руках против немецкой армии. Они интернировали его, по соображениям безопасности или потому, что имели нужду в рабочей силе; возможно по двум причинам сразу.

Какое из трёх объяснений ближе к правде? Нам кажется — третье.

Но, рассмотрим ещё ряд примеров.

Семья Франк. Трагическая судьба этой семьи, на первый взгляд, как будто бы, подтверждает версию об уничтожении. Но, так кажется только на первый взгляд.

В августе 1944 г. Отто Франк, его жена Эдит и дочери Анна и Маргот были из Амстердама отправлены в «лагерь уничтожения» Освенцим, где они, однако, уничтожены не были.

Отто Франк остался жив. Жена умерла в 1946, а их дочери в лагере, но не от газа, поскольку тогда, даже согласно официальной версии, отравлений уже не производилось.

Они умерли незадолго до окончания войны от тифа в Берген-Бельзене, куда их эвакуировали из Освенцима.

Симона Вайль. В Центре современной еврейской документации Симона Якоб, родившаяся 13 июля 1927 г. в Ницце, числится «убитой газом».

Позже, под именем Симоны Вайль, стала председателем Европарламента и французским министром здравоохранения.

Её мать и сёстры также пережили Освенцим и умерли от тифа в Берген-Бельзене.

Вновь — трагедия, однако, никакой политики целенаправленного истребления, иначе, все трое были бы убиты либо ещё во Франции, либо в Освенциме.

Примо Леви и Бенедикт Каутский. Будучи евреем и бойцом Сопротивления, Леви, после ареста, не был убит немцами, но послан на принудительную работу в Освенцим. Он написал об этом книгу «И это человек?»

Австрийский еврей и социалист Каутский побывал, за годы войны, в Бухенвальде, Освенциме и ещё раз в Бухенвальде, но, остался жив.

Его 80-летняя мать умерла в декабре 1944 г. в Биркенау, получая до последнего дня медицинскую помощь.

Эли Визель. Лауреат Нобелевской премии мира, по мнению которого каждый еврей должен испытывать «здоровую мужскую ненависть к немцам», пережил Освенцим и Бухенвальд.

Можно было бы привести ещё очень много имён известных евреев, побывавших в «лагерях уничтожения» и оставшихся в живых:

«охотник за нацистами» Симон Визенталь,

бывший президент кнессета Д. Шиланский,

христианский демократ Эрик Блюменфельд,

раввин Лео Баск,

Юзеф Циранкевич,

Гершель Грюншпаи, убийство которым немецкого дипломата стало толчком к «хрустальной ночи».

Сюда же относятся все, «пережившие холокост и написавшие воспоминания, в которых, на все лады, вещают: «Я ушёл от всего, чтобы поведать вам, что произошло с другими».

Когда холокостников ставят перед этими фактами, они отвечают, что НС проводили комбинированную политику истребления.

В «Энциклопедии холокоста» написано:

«По прибытии в Биркенау, заключённых заставляли, как можно скорее, покинуть вагоны... Офицеры СС производили «селекцию»: большую часть оправляли в ГК, а меньшую — на принудительные работы... Подавляющее число жертв, мужчин и женщин, тотчас по прибытии в Освенцим 2, отправляли в ГК и не регистрировали».

Проводили «селекцию» и в Майданеке. В «чисто истребительных» лагерях всех отправляли в ГК, в том числе и работоспособных, несмотря на то, что немцы испытывали крайнюю нужду в рабочей силе.

Не говоря уже о том, что «селекция» противоречит основной версии холокоста, что истребляли всех, она не сходится и с фактами.

Если бы дело обстояло так, то в Освенциме не стали бы регистрировать старых людей, поскольку они не годятся для работы. Неработоспособными были и дети. Их должны были бы убивать сразу после рождения.

Но, нет, польская акушерка Станислава Лещинская сообщает:

«В тех ужасных условиях, я приняла около 3 тыс. детей. Несмотря на ужасающую грязь, насекомых, инфекционные заболевания и другие ужасы, происходило нечто из ряда вон выходящее, невероятное, но подлинное.

Однажды, лагерный врач велел мне составить рапорт об инфекции у рожениц, а также, о смертности среди матерей и младенцев. Я ему ответила, что ни среди матерей, ни среди младенцев нет ни одного смертного случая.

Врач посмотрел на меня с недоверием и сказал, что, даже в лучших немецких клиниках не могут похвастаться такими результатами».

Славная акушерка, несомненно, сказала бы, если бы рождённых такими самоотверженными матерями детей тут же убивали.

По сведениям С. Спилберга («Список Шиндлера») ещё через 50 лет после окончания войны были живы 300 тыс. переживших холокост, из которых 150 тыс. будут опрошены перед кинокамерой до 1997 г.

Американо-еврейская газета «Jewish hronide» писала 28 июля 1995 г.:

«В настоящее время имеется 250-300 тыс. переживших холокост. Ари Цев, проводящий интервью со 150 тыс., считает, что их должно быть 400 тыс.».

Итак, через полвека после окончания второй мировой войны живут 250-400 тыс. некогда депортированных евреев.

А, сколько их должно было быть в 1945 г.?

Как пишет Вальтер Заннинг, в своём сенсационном исследовании «Ликвидация», в тот период, когда якобы совершались массовые убийства, в сфере немецкого господства жило не более 4 млн. евреев.

Из них, как признано, далеко не все были депортированы; подавляющее большинство французских, бельгийских и итальянских евреев вообще никто никогда не трогал.

Так, как же быть, в таком случае, со следующими утверждениями:

— немцы хотели искоренить всех евреев;

— в двух из шести «лагерей смерти» убивали не всех евреев, но отбирали работоспособных;

— на остальных четырёх «фабриках смерти» уничтожали и работоспособных, хотя, как следует из документов, немцы лихорадочно искали еврейскую рабочую силу;

— во многих странах и волос не упал с головы евреев, хотя, в той же Бельгии, не составляло труда арестовать всех евреев;

— из, максимум, 4 млн. евреев было уничтожено 5-6 млн., и даже 11 млн. (Визенталь);

— через полвека, после уникального геноцида, когда из 4 млн. было уничтожено 5-11 млн., 250-400 тыс. евреев, бывших узников лагерей, живут и поныне.

Рассмотрим несколько примеров из этих 250-400 тыс. чудес.

Еврейский юморист Эфраим Китон говорит: «Видите ли, я был на пути в лагерь уничтожения, но смог бежать. Это — просто чудо!»

Эли Визеля и его отца в тот же вечер, как они прибыли в лагерь, отправили к пылавшим ямам, где, как мы помним, живьём сжигали взрослых и детей. Оба избежали смерти в огне таким вот образом:

«Нашей колонне оставалось 15 шагов (до ямы). Я кусал губы, чтобы отец не слышал, как у меня стучат зубы. Вот осталось 10 шагов. Восемь. Семь. Мы маршировали медленно, словно за катафалком собственных похорон.

Вот, только четыре шага. Три. Они были совсем рядом, ямы с их пламенем. Я собрал все силы, чтобы выскочить из рядов и броситься на проволоку.

Глубоко в сердце я попрощался с отцом, со всей вселенной и непроизвольно забормотал: ийтгадал вейткадах хме рабах... Его Имя возвысится, да святится... Невозможно! Два шага отделяло нас от ямы, когда нам было велено идти в бараки».

После такого, нет, чтобы ждать, когда придут советские освободители, — так оба добровольно присоединяются к отступающим немцам, и тут Эли и его отцу потребовалось пережить ещё одно чудо:

«Шёпот прошел через наши ряды: селекция! Её проводили офицеры СС: слабые налево, те, кто может идти, — направо. Моего отца послали налево. Я ринулся за ним. Офицер СС у меня за спиной: “Назад!” Я затерялся среди других. Несколько эсэсовцев начали меня разыскивать и устроили такое «тохувабоху» (евр. «хаос»), что многие люди перешли направо, в том числе, и мы с отцом».

Также и в Бухенвальде Эли удаётся не раз сыграть со смертью злую шутку: «В Бухенвальде ежедневно посылали на смерть 10 тыс. человек. Я всегда оказывался в последней сотне перед дверью. Потом они это прекратили. Почему?»

Да, почему? Нам очень хотелось бы это узнать.

Вторая жена Отто Франка избежала ГК таким образом: «Каждый заключённый должен был представляться отдельно, и эсэсовки сверяли номера, вытатуированные на заключённых, с внесёнными в списки... Передо мной в одном ряду стояла Лоретта.

Когда подошла её очередь, она сказала: «Г-жа оберштурмфюрер, мы обе относимся не сюда. Нас, по ошибке, взяли из другого барака!» Эсэсовка заглянула в список. «Какой у вас номер?» — «А/6893». «А мой — А/5271 — сказала я. «В самом деле?» Острие карандаша скользнуло по листу, ища наши номера... Двери грузовика закрылись, и шофёру велели ехать. А нас отправили в другой барак».

Юдит Трудди Биргер избежала смерти своим способом: «Между тем, я уже так близко подошла к печи, что могла различать лица польских заключённых, бросавших в огонь живых людей. Они хватали женщин как попало и запихивали их в печь головой вперед.

...И когда я увидела, что следующая очередь уже моя, я оцепенела... И тогда я услышала голос. Это был сон?...Там стоял комендант лагеря, низкорослый человек лет 45-ти... Он заревел: «Прочь эту девицу отсюда!»

Вместо того, чтобы сжечь меня, как других женщин, польские преступники положили меня на носилки...»

Биргер избежала не только огня, но и воды: «Не знаю почему, немецкий повар дал команду... Внезапно он заорал: «Корабль слишком тяжелый! В воду евреев!»... Польские и литовские заключенные кинулись исполнять его приказ. В драматическом жесте я подняла руки и закричала изо всех сил: «Слушай Израиль!»

...Внезапно повар велел всем остановиться... Так ни одна из 30 женщин не была брошена в воду».

Немалый ряд чудес потребовался для выживания членов зондеркоманды.

Согласно «Энциклопедии холокоста», название «зондеркоманда» означает «...группу еврейских заключённых, работавших в ГК и в крематориях. Через несколько месяцев, её члены уничтожались и заменялись новыми».

Наш старый знакомый Миклош Ньизли был членом такой команды. Он пишет: «Члены зондеркоманды не смели покидать территории крематория, и через 4 мес., если они слишком много видели, их ликвидировали».

Поступив в мае 1944 г. в Освенцим, Ньизли, как следует из его классического труда, видел много, однако, ликвидирован не был.

Уже в декабре 1942 г. Шлама Драгон и Мильтон Буки прибыли в Освенцим и сразу же были направлены в зондеркоманду, но, также и они дожили до освобождения в 1945 г.

Чудесным образом они, получается, избежали 6 ликвидаций.

Но, ещё удивительнее было спасение Филиппа Мюллера. Согласно его классическому труду «Особое обращение», имеющему подзаголовок «Три года в крематориях и ГК Освенцима», он пережил (36:4)=9 ликвидаций.

Фортуна не заставляла долго себя ждать и в отношении других членов зондеркоманд: Шмуля Файнцильберга (он же Станислав Яновский, он же Касковский), Д. Пайсиковича, Хенрика Таубера, Авраама Драгона, Иосифа Закара, Якова Габаи, Шауля Хазана, Элезера Эйзеншмидта, Леона Кохена и др.

Но, если всё-таки, случалось, что какой-либо член зондеркоманды умирал, то, перед своей кончиной, он всегда находил досуг, чтобы написать послание во внешний мир, запечатать его в бутылку, а бутылку закопать, чтобы, годы спустя, её случайно нашли.

Так случилось с неведомым еврейским автором, потрясшим нас таким сообщением: «Некая молодая полька вошла в ГК и перед голыми присутствующими произнесла короткую, но пламенную речь, в которой она заклеймила нацистских преступников и закончила такими словами:

“Мы сейчас не умрём, история нашего народа увековечит нас, наша воля и дух будут жить и расцветать, а немецкий народ заплатит за нашу кровь столько, сколько мы только сможем вообразить себе...”

После этого, поляки опустились на колени и празднично произнесли молитву...

С волнующей сердечностью они таким способом выразили свои чувства и надежды, а также веру в будущее их народа. Потом они вместе спели “Интернационал”.

,Во время пения пришёл автомобиль Красного Креста, был пущен в камеру газ, и все испустили дух в пении и экстазе, мечтая о братстве и совершенствовании мира...

И там стояла маленькая девочка пяти лет и держала за руку годовалого братца. Один из команды подошёл, чтобы братца раздеть.

Девочка громко воскликнула: “Прочь, убийца евреев! Не прикасайся обагрёнными еврейской кровью руками к моему прекрасному братику! Я теперь его добрая маменька и он умрёт у меня на руках...”

Гауптшарфюрер Мюль построил всех по четыре, и, ряд за рядом, начал из оружия простреливать их (т.е., одним выстрелом четверых — Ю. Г.)».

Что скажут будущие поколения о времени, в которое люди поголовно верили в это?

Не только члены зондеркоманд, но и члены команд, рывших ямы смерти, если бы они хотели выжить в Освенциме, должны были пройти через серию чудес, как это, например, случилось с евреем греческого происхождения Маврикием Бенруби:

«Десять ям были готовы принять мучеников. Рядом с этими открытыми ямами было ещё несколько, засыпанных землёй; они тянулись в зоне метров на 300.

Было видно, что засыпали их совсем недавно. Почва вокруг была забрызгана светлым застывшим жиром, смешанным с кровью. Получив приказ, капо разделил нас на 2 группы. Некоторые из наших товарищей схватили кирки и лопаты и спрыгнули в ямы.

Я, с другими товарищами, примкнул к зондеркоманде, чтобы транспортировать трупы. Члены зондеркоманды встретили нас градом камней и подвергли нас всем мыслимым унижениям. Они смеялись и забавлялись, как преступники, желая этим понравиться своим сообщникам эсэсовцам.

Короче говоря, это был образ нацистского режима в миниатюре. В моей команде нас колотили все: капо, эсэсовцы, зондеркоманда, а потом, нас швырнули на кучу трупов, потешаясь над нашим страхом.

Эсэсовцы стреляли нас и каждый день нам приходилось таскать наших убитых товарищей в лагерь, чтобы они были учтены при вечерней проверке».

Представим себе: с июня 1942 г. по январь 1945 г. эсэсовцы постоянно стреляли копателей ям, и те были вынуждены каждый день таскать трупы убитых товарищей в лагерь и, тем не менее, Бенруби 2,5 года оставался в такой команде жив!

Ещё большие чудеса, чем случавшиеся в Освенциме, потребовались Рудольфу Редеру, чтобы выжить в Бельзеце, поскольку из 600 тыс. заключённых там евреев ни один, согласно Когону/Лангбайну/Рюкерлю, не покинул этот ужасный лагерь живым.

Израильский исследователь Ицхак Арад сообщает нам на стр. 266 своей книги о «фабрике смерти» ещё о 5 выживших в Бельзеце. Редер, выходит, был один из пяти.

Несмотря на то, что ему было 60 лет, его направили в рабочую группу евреев.

Несколько месяцев он жил среди «бессердечных монстров, которые, с садистским наслаждением, совершали неслыханные злодеяния», и пережил не менее 80 акций уничтожения, что заставляет побледнеть от зависти Филиппа Мюллера и Симона Визенталя.

Однажды «бессердечные монстры» послали Редера с эсэсовцем за покупками. По дороге эсэсовец уснул и Редер сбежал.

О квази-чуде сообщила 5 августа 1993 г. монреальская «The Gazette»:

«Одиннадцатилетним подростком Моше Пеер не менее 6 раз побывал в ГК КЛ Берген-Бельзен. И всякий раз оставался живым, наблюдая весь ужас умирания мужчин, женщин и детей, посланных с ним в ГК. До сего дня Пеер не знает, как это он смог пережить отравления газом и не умереть».

Мы этого тоже не знаем. Но, не только маленький Моше оказался стойким против отравления синильной кислотой. Газета повествует далее:

«Пеер и его сестра и братья — все остались живы, и за ними ходили две лагерные женщины. А после войны Пеер встретился со своим отцом и с его женой».

Закончим рассмотрение этой удивительной серии чудес заявлением, сделанным базельским «Еврейским обозрением Макоби» в номере от 11 ноября 1993 г., в котором говорится:

«Каждый еврейский человек, происходящий от нашей парши (Parscha), может жить, зная, что еврейский народ не подчинён законам природы».


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 581 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.012 сек.)