АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ДИАГНОСТИКА ПОВЫШЕННОЙ СТИРАЕМОСТИ ЗУБОВ

Прочитайте:
  1. IV. Лабораторная диагностика СГА-инфекции
  2. Аборты. Определение, классифиация, диагностика и профилактика.
  3. Алиментарное бесплодие. Причины, диагностика и профилактика.
  4. Аллергические заболевания конъюнктивы. Весенний конъюнктивит. Дифференциальная диагностика с аденовирусными конъюнктивитами и трахомой.
  5. Анализы и диагностика
  6. Анатомо-физиологические особенности органов и систем детей периода «молочных зубов»
  7. Ангины: 1) определение, этиология и патогенез 2) классификация 3) патологическая анатомия и дифференциальная диагностика различных форм 4) местные осложнения 5) общие осложнения
  8. Аутодиагностика стресса.
  9. Б. Дифференциальная диагностика желтух
  10. Ботулизм, патогенез, микробиологическая диагностика. Специфическая профилактика и терапия ботулизма.

Целью клинического исследования является опреде­ление причин, вызывающих заболевание, установ­ление правильного диагноза и проведение лечебных мероприятий. Поэтому обследование в клинике ор­топедической стоматологии проводят по следующей схеме:

1. Сбор анамнеза.

2. Клиническое обследование.

3. Специальное обследование.

К специальным методам обследования относят электроодонтодиагностику. Электровозбудимость пульпы зуба определяют с помощью специальных аппаратов.

На основании данных о восприим­чивости чувствительных рецепторов зуба к электри­ческому току уточняют состояние пульпы и периапикальных тканей как в норме, так и при патологическом состоянии. Здоровая пульпа зуба реагирует на ток си­лой 2-6 мкА.

Электроми­ография — метод исследования дви­гательного аппарата, основанный на регис­трации электрических потенциалов скелетных мышц. Электро­миографию используют для определения функции периферического нейромоторного аппа­рата и оценки координации мышц челюстно-лицевой области во времени и по интенсивности, в норме и при патологии.

При лечении повышенного стирания зубов с помощью электромиографии контролируют допустимые границы по­вышения высоты нижнего отдела лица. Увеличение высоты нижнего отдела лица в пределах 8-10 мм приводит к тонической биоэлектрической активности височных мышц в покое. Появление такой же активнос­ти в собственно жевательных мышцах является симп­томом чрезмерного (свыше 10 мм) межальвеолярного расстояния.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 621 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)