АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Аутодиагностика стресса.

Прочитайте:
  1. Китаев – Смык Л.А. Психология стресса. М., Наука, 1983; Питер, 2008.
  2. Когнитивная оценка травмирующей ситуации. Ее роль в развитии травматического стресса.
  3. Механизм стресса.
  4. Неспецифические требования, предъявляемые организму воздействием, и есть сущность стресса.
  5. Но повторяю, избегайте чрезмерных нагрузок — это позволит вам заниматься физкультурой каждый день, не подвергая себя опасностям стресса.
  6. Понятие стресса.
  7. Причины стресса.
  8. Психология стресса. Типы стрессоров (микрострессоры, макрострессоры, травматические стрессоры, хронические стрессоры).
  9. Психология травматического стресса. Методологические различия при определении стресса и травматического стресса

Л.А. Пергаменщик

Список Робинзона

Аутодиагностика стресса.

Мы осознаем: внешний мир таит в себе различные угрозы нашему спокойному существованию. Наша Земля мало приспособлена к радостям бытия: отрицательные события происходят не реже положительных, поводов для слез не меньше, чем поводов для смеха. Кроме того, одно и то же событие одного рассмешит, другой же загорюет надолго. Но горестное состояние, если оно затягивается, может стать - и становится -

причиной не только плохого самочувствия, отрицательного поведения, но и основой самых различных болезней: сердечно-сосудистых, нервно-психических, желудочно-кишечных. Так что от отрицательных переживаний необходимо избавляться, и как можно скорее. Иногда для того, чтобы прийти в равновесие после острого переживания какого-либо травмирующего случая, достаточно проанализировать свои мысли и эмоциональные реакции. "Мысли и эмоциональные реакции определенным образом влияют на физической здоровье. Сильные эмоции (страх, гнев, ярость, горе) - особенно если они подавляются и вытесняются - могут являться причиной многочисленных психологических заболеваний", - напоминает нам американский психолог-психотерапевт Дж. Рейнуотер. Усиление симптомов происходит в результате неправильного "прочтения" сознательной частью мозга нормальных телесных реакций на стресс. Решение многих проблем, связанных с сильными эмоциональными переживаниями, нередко зависит от умения осознавать все, что с вами происходит. Если вы будете различать, когда вы напуганы, а когда сердиты или печальны, то сможете управлять своими чувствами, не подавляя их и не приписывая им неправильных значений.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 727 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)