АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ТЕРАПИЯ ПЭ

Прочитайте:
  1. I. Регидратационная терапия и лечение гиповолемического шока.
  2. V. Проведенная терапия.
  3. V. «АРТ-ТЕРАПИЯ В РАБОТЕС ПСИХОСОМАТИЧЕСКИМИ ДИСФУНКЦИЯМИ»
  4. А.И.Захаров. Происхождение детских неврозов и психотерапия
  5. АКТИВНАЯ И ПОДДЕРЖИВАЮЩАЯ ТЕРАПИЯ
  6. Алексей Будза Арт-терапия. Йога внутреннего художника
  7. АЛЬТЕРНИРУЮЩАЯ ТЕРАПИЯ
  8. Антиаритмическая терапия при ИБС
  9. Антибактериальная терапия
  10. АнТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ

Лечение ПЭ целесообразно осуществлять совместно с анестезиологом-реаниматологом. Применение патологически обоснованной терапии, оказание неотложной помощи и определение сроков родоразрешения позволяет избежать перехода в более тяжелые формы – преэклампсию и эклампсию. Лечение ПЭ должно быть патогенетически обоснованным и должно зависеть от степени тяжести. Терапия включает в себя, прежде всего, воздействие на центральную нервную систему, гипотензивную терапию, магнезиальная терапия, устранение сосудистых расстройств, гиповолемии, хронического ДВС синдрома, маточно-плацентарного кровотока.

При проведении терапии следует согласовать назначения с анестезиологом и придерживаться следующих положений (презентация):

Магнезиальная терапия (презентация):

Степень тяжести ПЭ определяет сроки родоразрешения. Показаниями к досрочному родоразрешению являются: нефропатия II степени тяжести, при отсутствии эффекта от лечения в течение 1-2 недель; нефропатия, сопровождающаяся выраженной гипотрофией плода и фето-плацентарной недостаточностью, тяжелая форма гестоза при безуспешной терапии в течение 1-2 дней; преэклампсия, при которой родоразрешение производится в течение 12-24 часов на фоне проводимой интенсивной терапии; экстренное родоразрешение при возникновении эклампсии.

Родоразрешение через естественные родовые пути проводят при подготовленной шейке матки путем амниотомии с последующим введением утеротонических средств. Ведение родов осуществляют под кардиомониторным контролем за состоянием плода и сократительной деятельностью матки.

У женщин с ПЭ кесарево сечение проводят по следующим показаниям: эклампсия, преэклампсия, тяжелая форма нефропатии при безуспешной интенсивной терапии, коматозное состояние, анурия, амавроз, отслойка сетчатки, кровоизлияние в сетчатку, в мозг; отсутствие эффекта от проводимого родовозбуждения, сочетание ПЭ с акушерской патологией.

Профилактические мероприятия включают в себя выявление и взятие на особый учет беременных, составляющих группу повышенного риска развития ПЭ, раннюю диагностику и госпитализацию данных больных.

Литература

Основная:

1. Айламазян Э.К. Акушерство. - СПб.: "Специальная литература". - 2010. – 496 с.

2. Савельева Г.М., Р.И.Шалина, Л.Г.Сичинава,О.Б.Панина. М. Курцер. Аушерство: учебник. М. ГЭОТАР – Медиа, 2009.- 656 с.

3. Шифман М.М. Преэклампсия, эклампсия и HELLP- синдром. Петрозаводск, 2003.

4. Лекционный материал кафедры.

 

Дополнительная:

1. Клинико-организационное руководство для лечения женщин с гипертензией, вызванной беременностью. - Россия-США. - 2000.

2. Абрамченко В.В. Активное ведение родов. - СПб.: "Специальная литература". – 2010. – 289 с.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 373 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)