АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

V. Проведенная терапия.

Прочитайте:
  1. Алексей Будза Арт-терапия. Йога внутреннего художника
  2. АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ОЧИЩАЮЩАЯ ТЕРАПИЯ. ПАНЧАКАРМА
  3. Бальнеотерапия.
  4. В) Полихимиотерапия.
  5. Возбудители газовой анаэробной инфекции. Характеристика их свойств. Патогенез заболевания. Микробиологический диагноз. Специфическая профилактика и терапия.
  6. Групповая и игровая психотерапия. Арт-терапия
  7. Диетотерапия.
  8. Диетотерапия.
  9. Инфузионная терапия.

В данном разделе излагаются все основные методы патогенетической терапии (ПФТ, инсулин, ЭСТ, методы изменения реактивности организма, специальные методы лечения, психотерапия и др.). При это в обобщенном виде перечисляют­ся основные психотропные препараты в максимально примененных дозах, курс инсулинотерапии с указанием общего количества сопорозно-коматозных реак­ций,


курс ЭСТ и сульфозина (количество сеансов и инъекций, характер реак­ции), курс «лаковой» с определенным препаратом и др. Обязательно общая пе­реносимость и эффективность каждого вида лечения (или в комплексе), побоч­ные явления и осложнения.

VI. Медико-социальная, медико-психологичесая работа с больным проводит-ся бригадой в составе которой: врач, психолог, социальный работник, мед­сестра, которые осуществляют комплекс разных мероприятий. Это может быть принятие решения об установлении группы инвалидности и представлении на МСЭК, обустройстве в ПНИ.

В ряде случаев по необходимости делаются запро­сы по месту работы для получения производственной характеристики или дру­гих сведений, ходатайства по восстановлению на работе, по рациональному трудоустройству, например, освобождение от ночных смен, командировок, до­полнительных нагрузок.

Проводится работа по восстановлению или оформлению прописки, утраченных документов, по улучшению жилищных условий.

Некоторые больные участвуют в социальных и психологических тренингах с целью восстановления утраченных навыков коммуникативных связей. Для дру­гих разрабатывается индивидуальная реабилитационная карточка инвалида.

С больным проводится психообразовательная работа, например, с разъяснением особенностей его заболевания и необходимость поддерживающей терапии.

Эти и какие-либо другие проведенные мероприятия должны найти свое отраже­ние в эпикризе. Также обязательно дата представления больного на МСЭК, группа инвалидности и срок очередного переосвидетельствования.

VII. Общая оценка результатов лечения может производится в данном разделе, или в конце 5 раз­дела (в результате проведенной терапии наступило выздоровление (от психо­за), значительное (незначительное) улучшение, состояние «без перемен», ухуд­шение).


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 444 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.014 сек.)