АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Патогенез. Патогенное влияние (механическое сенсибилизирующее и инокуляторное) на животных паразиты и их антигены оказывают в личиночной и половозрелой стадиях.

Прочитайте:
  1. V.Этиология и патогенез.
  2. XII. Этиология и патогенез
  3. Адаптація і компенсація в патогенезі.
  4. Ангины: 1) определение, этиология и патогенез 2) классификация 3) патологическая анатомия и дифференциальная диагностика различных форм 4) местные осложнения 5) общие осложнения
  5. Анемії: класифікація, етіологія, патогенез, їх характеристика.
  6. Аппендицит: 1) этиология и патогенез 2) классификация 3) патоморфология различных форм острого аппендицита 4) патоморфология хронического аппендицита 5) осложнения
  7. Болезнь Паркинсона, патогенез, клиника, принципы лечения. Другие проявления гипокинетически-гипертонических нарушений.
  8. Ботулизм, патогенез, микробиологическая диагностика. Специфическая профилактика и терапия ботулизма.
  9. Бронхиальная астма: 1) этиология, патогенез 2) классификация 3) патоморфология острого периода 4) патоморфология при повторяющихся приступах 5) осложнения и причины смерти.
  10. Бронхоэктатическая болезнь: 1) этиология и патогенез 2) макроскопическая картина 3) микроскопические признаки 4) изменения в легочной паренхиме 5) осложнения и причины смерти

Патогенное влияние (механическое сенсибилизирующее и инокуляторное) на животных паразиты и их антигены оказывают в личиночной и половозрелой стадиях.

У молодняка метастронгилез часто протекает с явлениями бронхита и пневмонии. Инвазионные животные отстают в росте и развитии. Вместе с тем миграция личинок паразитов по организму свиней вызывает определенные патологические изменения в органах. Мигрирующие личинки механически повреждают стенку кишечника, лимфатические железы, нарушают целостность стенок капилляров в легких, раздражают стенки бронхов и вызывают их воспаление.

При поступлении в кровь продуктов распада гельминтов и их личинок в организме животного отмечают интоксикацию и аллергические поражения. Последние выражаются в виде гуморальной и тканевой эозинофилии, гиперпластических реакций в ретикулогистиоцетарной системе легких, лимфатических узлов, селезенке, костном мозге с увеличением количества лимфоидных и плазматических клеток. В легких происходит набухание и клеточная инфильтрация бронхиальной и перибронхиальной ткани, а так же междольковых перегородок и стенок альвеол, десквамация альвеолярного эпителия и эндотелия кровеносных сосудов формирование паразитарных гранул.

Личинки метастронгилюсов инокулируют в организм животных патогенную микрофлору. Установлено, что вирус инфлюэнцы свиней может передаваться личинками метастронгилюсов и сохраняться в инвазионных личинках в теле земляных червей до 32 месяцев. Свиньи, зараженные такими личинками заболевают вирусной инфекцией.

Иммунитет: у взрослых свиней в крови обнаруживают антитела. С возрастом развивается устойчивость к метастронгилезной инвазии, выражающаяся в задержке роста паразитов и более легкой форме переболевания.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 377 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)