АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Лечение. Основными специальными лечебно-профилактическими мероприятиями являются дегельминтизация животных и внешней среды (дезинвазия)

Прочитайте:
  1. A. Родоразрешение – самое эффективное лечение ПЭ.
  2. I. Регидратационная терапия и лечение гиповолемического шока.
  3. II. Раннее лечение острого инфаркта миокарда
  4. III. Лечение инфаркта миокарда без зубца Q
  5. IV. Лечение осложнений острого периода инфаркта миокарда
  6. X.Лечение.
  7. XI. Лечение.
  8. А. Половое влечение к лицам другого пола в извращенных проявлениях инстинкта.
  9. Аллергия у ребенка. Симптомы и лечение
  10. Амбулаторное лечение.

Основными специальными лечебно-профилактическими мероприятиями являются дегельминтизация животных и внешней среды (дезинвазия).
Сроки и кратность проведения дегельминтизаций свиней зависят от специализации хозяйства, технологии содержания, особенностей эпизоотологии болезни в зависимости от местных природно-климатических условий, возраста животных, вида антгельминтика, но в основном дегельминтизируют свиней два раза в год: осенью за 10 дней до пе­ревода на стойловое содержание и весной до вывода на пастбище, а также прово­дят дезинвазию выгульных двориков.

Лечебную дегельминтизацию свиней во всех неблагополучных хозяйствах проводят в любое время года.
Через 10 дней после дегельминтизации осуществляют контрольное исследование фекалий на наличие яиц метастронгилюсов. При обнаружении более 10% пораженных животных дегельминтизацию повторяют.
Для проведения дегельминтизации применяют тетерамизол (нилверм), фенбендазол (панакур), фебантел, альбендазол, ивомек и др.
Для дезинвазии помещений используют 10%-ю горячую (70-80 °С) водную эмульсию ксилонафта (экспозиция 3 ч), 5%-й горячий (70-80 °С) раствор едкого натра или калия (экспозиция 6 ч) из расчета 0,5 л/м2 дважды с часовым интервалом, 5% серно-карболовую смесь; 3% раствор однохлористого йода в расче­те 1 л'м" площади, экспозиция 1 час.


Для дезинвазии почвы выгульных площадок, земляного пола помещений, других загрязненных фекалиями мест на территории ферм, в летних лагерях применяют карбатион, хлорную известь.

Нилверм для дегельминтизации применяют поросятам массой до 20 кг - в до­зе 0,1 г, свыше 50 кг - 0,25 на животное, а поросятам от 20 до 50 кг - 0.005 г/кг массы животного с кормом 1 раз б день. Для профилактической дегельминтизации указанные дозы назначают 2 дня, а для лечебной - 3 дня подряд. Преимагинальные дегельминтизации проводят через 30-35 дней с момента предполагаемого за­ражения, а затем через каждые 30-35 дней в течение всего выпасного периода. Поросят дегельминтизируют, начиная с 1,5-2 месячного возраста.

Новомек 1% в дозе 1 мл на 50 кг массы тела подкожно, однократно, 25% раствор дитразин – фосфата (двукратно, подкожно в дозе 0,4 г/кг с интервалом между введениями 2-5- дней),

Пиперазин сульфата 50% раствор (подкожно двукратно с интервалом в одни сутки в дозе 0,5 мл/кг массы тела),

Фебендазол (0,005 г/кг двукратно в течение 2 дней в смеси с кормом).

 

 


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 372 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)