АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Аллергия у ребенка. Симптомы и лечение

Прочитайте:
  1. A. Родоразрешение – самое эффективное лечение ПЭ.
  2. I-VII ПАРЫ ЧМН: СТРОЕНИЕ, ИССЛЕДОВАНИЕ, СИМПТОМЫ И СИНДРОМЫ ПОРАЖЕНИЯ.
  3. I. Регидратационная терапия и лечение гиповолемического шока.
  4. II. Раннее лечение острого инфаркта миокарда
  5. III. Лечение инфаркта миокарда без зубца Q
  6. IV. Лечение осложнений острого периода инфаркта миокарда
  7. IX-XII ПАРЫ ЧМН: СТРОЕНИЕ, ИССЛЕДОВАНИЕ, СИМПТОМЫ И СИНДРОМЫ ПОРАЖЕНИЯ
  8. VI. Клинические и рентгенологические симптомы и признаки
  9. X.Лечение.
  10. XI. Лечение.

Аллергия – это необычная реакция иммунной системы организма на нечто, в норме не вызывающее какой-либо реакции. Вещество, провоцирующее аллергическую реакцию, называется аллергеном. Аллергическая реакция появляется, если человек контактирует с аллергеном, к которому у него уже развилась сверхчувствительность. Типичными аллергенами являются бытовая пыль, плесень, пыльца растений, трава, пищевые продукты, шерсть животных, яд насекомых. Вероятность приобретения аллергии увеличивается, если известны случаи аллергических реакций у членов семьи, потому что чувствительность генетически обусловлена. Хотя склонность к аллергии наследуется, но аллерген у каждого может быть свой. Например, мать и отец могут иметь аллергию на пыльцу, вызывающую у них симптомы сенной лихорадки, а их ребенок — аллергию на животных, проявляющуюся в виде крапивницы (сыпи).

Аллергия может возникнуть в любое время. Возможно неожиданное появление аллергии на вещества, которые никогда не вызывали такой реакции раньше.

Многие дети «перерастают» детские аллергические реакции, а у некоторых со временем симптомы аллергии меняются. Например, у ребенка, который страдал аллергической астмой, она может исчезнуть, но вместо нее разовьются симптомы аллергического ринита.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 507 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.007 сек.)