АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

III. Лечение инфаркта миокарда без зубца Q

Прочитайте:
  1. A. Родоразрешение – самое эффективное лечение ПЭ.
  2. I. Регидратационная терапия и лечение гиповолемического шока.
  3. II. Раннее лечение острого инфаркта миокарда
  4. IV. Лечение осложнений острого периода инфаркта миокарда
  5. X.Лечение.
  6. XI. Лечение.
  7. А. Половое влечение к лицам другого пола в извращенных проявлениях инстинкта.
  8. Аллергия у ребенка. Симптомы и лечение
  9. Амбулаторное лечение.

У больных с подозрением на острый инфаркт миокарда, не имеющих изменений на ЭКГ, которые являются основанием для вмешательств, направленных на восстановление проходимости окклюзированной коронарной артерии (острый коронарный синдром без подъема сегмента ST или блокады ножки пучка Гиса), диагноз может быть установлен только ретроспективно, после нескольких дней наблюдения. У части из них возможно формирование зубца Q, в то время как в других случаях диагностируется инфаркт миокарда без зубца Q, а в отсутствие доказательств возникновения некроза в миокарде (повышения кардиоспецифических ферментов в сыворотке крови выше определенного уровня) выставляется диагноз нестабильной стенокардии. Кроме того, у ряда больных причина ухудшения может оказаться не связанной с обострением ИБС.
Лечение этой достаточно разнородной группы больных еще не разработано. Эксперты ЕКО и АКК/ААС подчеркивают, что в настоящее время для них нет доказательств эффективности тромболитической терапии. Рекомендуется назначение аспирина в сочетании с внутривенной инфузией гепарина. Для подавления ишемии миокарда предлагают назначать бета-блокаторы, при их недостаточной эффективности – нитраты, однако сведения о влиянии этих вмешательств на прогноз заболевания либо отсутствуют, либо недостаточны. При инфаркте миокарда без зубца Q применение бета-блокаторов, а также антагониста кальция дилтиазема (в отсутствие дисфункции левого желудочка и после первых суток заболевания) отнесены к классу IIb. Место внутрисосудистых методов в лечении больных с нестабильной стенокардией или инфарктом миокарда без зубца Q также еще окончательно не определено. В сравнительно небольшом исследовании (TIMI IIIB) отмечена эквивалентность “раннего инвазивного” (коронарная ангиография и реваскуляризация в первые 48 ч после поступления у всех больных) и “раннего консервативного” (инвазивное вмешательство только при сохраняющейся ишемии миокарда) подходов.
В настоящее время у этой группы больных проводится интенсивное изучение новых способов антитромботического лечения и их сочетания с внутрисосудистыми вмешательствами.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 577 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)