АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Тема: «Трансфузиология»

Прочитайте:
  1. Желудочки мозга, ликворная система: строение, функции и синдромы поражения.
  2. ЖЕЛУДОЧКИ МОЗГА, ЛИКВОРНАЯ СИСТЕМА: СТРОЕНИЕ, ФУНКЦИИ, СИНДРОМЫ ПОРАЖЕНИЯ
  3. Зорова сенсорна система: будова, функції. Порушення зору
  4. Практическое занятие 1. Тема: «Методы психогенетики»
  5. Сечова система: будова, функції
  6. Слухова сенсорна система: будова, функції
  7. Список прохождения интернами цикла «Трансфузиология»
  8. Тема: 9
  9. Тема: Адаптогены (Натуральныe стeрoиды)
  10. Тема: Акушерские кровотечения. Гем шок.

Трансфузионная терапия – это метод лечения, заключающийся в парентеральном (чаще внутривенном) введении различных растворов с целью коррекции нарушений гомеостаза. Инфузионная терапия проводится для коррекции гиповолемии, водно-элекстролитного и кислотно-основного дисбалансов, нарушений реологических и коагуляционных свойств крови, расстройств микроциркуляции и обмена веществ, для обеспечения эффективного транспорта кислорода, дезинтоксикации и др. Данный метод позволяет не только дополнять хирургическую коррекцию заболевания, но и значительно нивелировать отрицательные последствия как самой операционной травмы, так и анестезиологического пособия. При этом подбирают необходимые инфузионные препараты, выбирают метод, объем и скорость инфузии, т.е. составляют соответствующую инфузионную программу для каждого пациента. Не исключается и составление инфузионных программ по общим нозологическим принципам, что значительно облегчает системно-синдромную терапию в экстремальных ситуациях.

Хирургическая операция, травма, кровопотеря, наркоз, как и другие чрезвычайные раздражители, вызывают ответную реакцию организма, направленную на удержание на постоянном уровне физиологических констант его внутренней среды (объема, давления и рН крови, насыщения ее кислородом, температуры и др.). Этот процесс реализуется путем включения многочисленных приспособительных и компенсаторных механизмов на разных уровнях жизнеобеспечения. Из них наиболее мощными, быстро включающимися являются адаптационно-компенсаторные механизмы системы кровообращения.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 279 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)