АВТОБИОГРАФИЯ.

Я, Хафизов Ринат Валеевич, родился 14 июля 1961 года в городе Белоpецк, Республики Башкоpтостан, в семье рабочего. Hациональность – башкир. После окончания средней школы, успешно закончил Белорецкое медицинское училище по специальности фельдшер. С 1980 по 1982 год служба в СА. С 1982 по1988 год-учёба в БГМИ, специальность лечебное дело.

После окончания института, прошёл интернатуру со специализацией в РКБ имени Г.Г. Куватова, по анестезиологии- реаниматологии. В 1989 год был принят на работу в МСЧ БМК города Белорецк, отделение АРИТ. В 1990 году прошёл первичною специализацию по трансфузиологии, на базе Ташкентского института усовершенствовании врачей имени Трудового Красного знамени, с 1991 по 1998 год работал ответственным врачом- трансфузиологом стационара МУЗ БЦРКБ.

В 1999 году назначен заведующим отделения переливания крови МУЗ БЦРКБ с разрешением совместительства врачом анестезиологом - реаниматологом отделения реанимации.

С 1999 года исполняю обязанности главного внештатного специалиста врача-трансфузиолога Муниципального района «Белорецкий район» РБ.

За время своей работы прошёл ряд усовершенствований.

В 1991 году при БГМИ, ФУВе, прошёл цикл усовершенствования «Организация оказания неотложной помощи в экстремальных условиях».

В 1991 году прошёл усовершенствование при Уральском институте усовершенствования врачей города Челябинск, по циклу «Избранные вопросы реаниматологии и интенсивной терапии».

В 1993 году была присвоена вторая квалификационная категория, по специальности врач анестезиолог-реаниматолог.

В 1998 году при БГМУ, ИПО, прошёл усовершенствование по циклу «Вопросы анестезиологии и реаниматологии».

В 1998 году присвоена первая квалификационная категория по специальности анестезиология - реаниматология.

В 2002 году прошёл усовершенствование при Башкирском государственном университете, ИПО, по циклу «Клиническая трансфузиология».

В 2003 году прошёл усовершенствование при БГМУ, ИПО, по циклу «Анестезия, интенсивная терапия в акушерстве и гинекологии».

В 2003 году решением Аттестационной Комиссии Министерства здраво-охранения Республики Башкортостан присвоена высшая квалификационная категория по специальности анестезиология и реаниматология.

В 2004 году решением Аттестационной Комиссии Министерства здраво-охранения Республики Башкортостан присвоена первая квалификационная категория по специальности трансфузиология.

В 2005 году прошёл усовершенствование при Военно - Медицинской академии имени Кирова, факультете усовершенствовании врачей, город Санкт –Петербург по циклу «Избранные вопросы трансфузиологии».

В 2006 году награждён Почётной грамотой Министерства здравоохранения Республики Башкортостан.

Женат. Воспитываю сына.

Вpач: ______________ ХАФИЗОВ Р.В.

Производственная характеристика

на заведующего отделением переливания крови МУЗ

«Белорецкая ЦРКБ» врача – трансфузиолога Хафизова Р.В.

Врач Хафизов Ринат Валеевич, 1961 года рождения, начал свою работу в составе отделения анестезиологии и реанимации МУЗ «Белорецкая ЦРКБ» врачом анестезиологом - реаниматологом в 1989 года, после окончания годичной интернатуры со специализацией в РКБ им. Куватова. В 1990 году при Ташкентском институте усовершенствования врачей, прошёл первичную специализацию по специальности трансфузиология. С 1991 года по 1999 год совмещал работу ответственного врача - трансфузиолога по больнице. С 1999 году заведующий отделением переливания крови и исполняет обязанности главного трансфузиолога Муниципального района «Белорецкий район» РБ.

Активно участвует в общественной жизни коллектива, в период с 1991 по

1994 год был избран председателем Городского комитета профсоюзов медработников.

По характеру общительный, спокойный. Имеет заслуженный авторитет среди сотрудников, за время работы показал себя грамотным, знающим своё дело специалистом. К своей работе относится добросовестно, осуществляя качественный подход при организации клинической и производственной трансфузиологии.

Благодаря его инициативе и организаторским качествам, отделение постоян-но совершенствуется, имеет собственную локальную сеть, электронную связь с ЕДЦ РСПК. В своей работе перешли на фенотипирование донорской крови, c 2003 года ведётся карантинизация заготовляемой плазмы.

Стремится к пополнению своих знаний, прошёл ряд усовершенствований: при Ташкен тском институте усовершенствования врачей, Уральском институте усовершенствования врачей г.Челябинска, кафедре усовершенствования врачей г. Уфы, Военно-медицинской академии г. Санкт-Петербурга.

В 2003 году, решением Аттестационной Комиссии Министерства Здраво-охранения РБ ему присвоена высшая квалификационная категория врача анестезиолога – реаниматолога, в 2004 году первая квалификационная категория врача – трансфузиолога.

Постоянно пополняет свой багаж знаний, приобретая большой опыт в своей работе. Владеет современными методами практической анестезиологии - реаниматологии, клинической и производственной трансфузиологии. За высокие показатели в своей работе награждён почётной грамотой Министерства здравоохранения Республики Башкортостан.

Скромен, отзывчив, дисциплинирован. Взысканий по работе не имеет.

Характеристика дана для предоставления в Аттестационную Комиссию Министерства Здравоохранения Республики Башкортостан.

М.П.

Главный врач:___________Р.А. Шарипов