АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Основные принципы эволюц преобразований пищ. трубки позвоночных

Прочитайте:
  1. I. Общие принципы лечения воспалительных заболеваний пародонта
  2. I. Основные теоретические положения
  3. III. ОСНОВНЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ – ВНУТРЕННИЕ БОЛЕЗНИ
  4. VIII.Основные физиологические показатели пищеварительных соков.
  5. А) Основные принципы
  6. Антибиотики. Принципы классификации антибиотиков. Механизмы антимикробного действия.
  7. Антимикробные и антитоксические лечебные и профилактические сыворотки. Принципы получения и применения.
  8. Аритмии у детей: классификация, особенности клинического течения, диагностика, дифференциальная диагностика, принципы лечения, наблюдение
  9. Благополучие человека сквозь призму его психической эволюции
  10. Болезнь Паркинсона, патогенез, клиника, принципы лечения. Другие проявления гипокинетически-гипертонических нарушений.

Почему у человека возникают латеральные свищи глотки?

У млекопит-х в эмбриогенезе начинается закладка глоточных мешков и жаберных карманов, которые в норме никогда не прорываются и не образуют жаберных щелей. При нарушении эмбриогенеза во время закладки жаберных щелей они могут прорываться и даже сохраняться в постэмбриональном периоде у млекопит-х и человека. Это лат свищи шеи. Они открываются на коже боковой пов-ти шеи, а другим концом впадают в глотку.

10. Какая почка функционирует у анамний во взрослом состоянии? Мезонефрос

Основные принципы эволюц преобразований пищ. трубки позвоночных

1. Усиление главной функции: а) развитие в переднем отделе органов захвата и механической обработки пищи: челюстей, зубов, языка; б) увеличение секретируемой поверхности пищеварительного тракта за счет удлинения и дифференцировки кишечной трубки на отделы; в) развитие пищеварительных желез, их секреторной эффективности; г) увеличение всасывающей поверхности пищеварительного тракта (продольные и поперечные складки, ворсинки, микроворсинки тонкого кишечника); д) развитие мышечного слоя стенок пищеварительного тракта, обеспечивающих перемещение химуса, жомов, отделяющих один отдел от другого.

2. Разделение органов и функций: - разделение ротовой полости на отделы: дыхательный и пищеварительный.

3. Расширение количества выполняемых функций: пищеварительной, защитной, гормональной, синтеза витаминов, терморегуляторной.

14. Изменения в коже млекопит-х по сравнению с рептилиями. У рептилий, в отличие от млекопитающих, в коже отсутствуют железы (кроме небольшого количества желез специального назначения — бедренные железы ящериц, мускусная железа крокодила). У млекопитающих кожа, наоборот, очень богата железами — потовые, сальные, млечные. За счет рогового слоя у амниот образуются его производные — роговые пластинки, чешуя, перья, когти, ногти.


Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 415 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)