АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

А) Основные принципы

Прочитайте:
  1. I. Общие принципы лечения воспалительных заболеваний пародонта
  2. I. Основные теоретические положения
  3. III. ОСНОВНЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ – ВНУТРЕННИЕ БОЛЕЗНИ
  4. VIII.Основные физиологические показатели пищеварительных соков.
  5. Антибиотики. Принципы классификации антибиотиков. Механизмы антимикробного действия.
  6. Антимикробные и антитоксические лечебные и профилактические сыворотки. Принципы получения и применения.
  7. Аритмии у детей: классификация, особенности клинического течения, диагностика, дифференциальная диагностика, принципы лечения, наблюдение
  8. Болезнь Паркинсона, патогенез, клиника, принципы лечения. Другие проявления гипокинетически-гипертонических нарушений.
  9. Виды нарушений дыхания во сне, классификация, основные положения.

В зависимости от способа фиксации тяги выделяют лейкопластырное вытяжение, когда груз фиксируют к периферической части отломка лейкопластырем (применяется в основном у детей) и собственно скелетное вытяжение, когда через периферический отломок проводится спица, а к ней фиксируется скоба, за которую осуществляется тяга с помощью груза и системы блоков.

Для осуществления тяги за периферический отломок обычно используют спицу Киршнера и скобу ЦИТО. Спицу проводят с помощью ручной или электрической дрели, а затем фиксируют к скобе.

Для проведения спицы существуют классические точки. На нижней конечности это надмыщелки бедра, бугристость большой берцовой кости и пяточная кость, на верхней –локтевой отросток.

В указанных местах кости достаточно массивны, что обеспечивает возможность достаточно мощной тяги без угрозы образования отрывного перелома.

Широко применется при переломах бедра и голени. Специальной дрелью под местным обезболиванием через кость в поперечном направлении проводится спица, к которой прикрепляется скоба, конечность укладывается на шину Белера и через блок перекидывают шпур, к концу которого подвешивается груз для вытяжения. Скелетное вытяжение помогает сопоставить отломки костей, а затем груз уменьшают с целью удержать отломки в правильном положении. Спица в кости находится 3–4 недели и здесь очень важно не допустить попадание микробов в кость. После проведения спины на оба конца надевают марлевые шарики. Чтобы шарики не отходили от кожи, их прижимают резиновыми пробками, надетыми на спицу. Марлевые шарики постоянно увлажняются спиртовым раствором хлоргексидина, что предотвращает инфицирование кости в месте нахождения спицы.


Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 625 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)