АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Характеристики детей, ставших жертвами жестокого обращения.

Прочитайте:
  1. Акустические характеристики устной речи
  2. Анатомо-физиологические особенности органов кровообращения. Классификация ЛС
  3. Внезапная остановка кровообращения.
  4. Возбудители брюшного тифа и паратифом А и В. Характеристики их свойств, антигенное строение. Патогенез брюшного тифа.
  5. Возрастные особенности кровообращения.
  6. Гармонические колебания и их характеристики
  7. Гаубицы. Назначение, особенности устройства траектории полета мин, основные тактико-технические характеристики. Особенности конструкции мины.
  8. Гендерные характеристики интеллекта
  9. Главные характеристики жизни
  10. Д. Опухоли у детей: 1) этиология, 2) классификация, 3) структура и частота опухолей детей, 4) особенности детских опухолей, 5) значение наследственности и наследственные синдромы.

Могут ли детские возрастные, этнические и гендерные характеристики являться факторами риска жестокого обращения? Исследования обнаружили, что пол и возраст детей связаны с риском жестокого обращения, а этническая принадлежность — нет (Sedlak & Broadhurst, 1996; Trocme & Wolfe, 2001). Любой ребенок может стать жертвой насилия, но существуют связи между некоторыми типами жестокого обращения и возрастом детей. Маленькие дети, имеющие самую большую потребность в уходе и наблюдении, чаще всего испытывают эмоциональную безучастность родителей и оказываются лишенными родительской заботы об их физическом состоянии. Малыши, дошкольники и младшие школьники чаще всего становятся жертвами физического и эмоционального насилия. Случаи физического и эмоционального насилия над подростками часто бывают связаны с растущим стремлением к независимости и семейными конфликтами, характерными для этого периода развития. Случаи сексуального насилия возникают с 3-летнего возраста, что свидетельствует об уязвимости детей перед этим типом насилия с ранних дошкольных лет и на протяжении всего детства (Sedlak & Broadhurst, 1996).

Как правило, гендерные характеристики не влияют на показатели жестокого обращения с детьми, если не считать некоторые особые типы насилия. Девочки на 25% чаще испытывают насилие, чем мальчики; это во многом соответствует данным, согласно которым девочки становятся жертвами сексуального насилия приблизительно в 80% случаях (Finkelhor, 1993). Более того, динамика сексуального насилия над мальчиками и девочками различается. Хотя мальчики, также как и девочки, чаще подвергаются жестокому обращению со стороны человека, которого они знают и которому доверяют, насилие над мальчиками чаще всего совершают мужчины, не входящие в состав семьи (сотрудники летнего лагеря, учителя, воспитатели), а девочки чаще всего страдают от насилия мужчин-членов семьи (Finkelhor, 1995). Эти данные говорят о различных паттернах уязвимости мальчиков и девочек; учитывая это, можно принимать соответствующие меры предотвращения насилия.


Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 384 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)