АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Медико-социальная экспертиза при пневмокониозах.

Прочитайте:
  1. А. Экспертиза Лейхтера
  2. Б. Экспертиза Гермара Рудольфа
  3. Медико - социальная экспертиза.
  4. Медико-социальная экспертиза при профессиональной бронхиальной астме
  5. Медико-социальная экспертиза.
  6. Медико-социальная экспертиза.
  7. Направления «Экология и природопользование», «Ветеринарно-санитарная экспертиза»
  8. РЕАБИЛИТАЦИЯ ИТРУДОВАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРИ НЕВРОЗАХ
  9. Судебно-психиатрическая экспертиза больных шизофренией

Правиломпри определении трудоспособности больных пневмокониозами является следующее: наличие пневмокониоза является абсолютным противопоказанием к продолжению работы в контакте с пылью. Больной признается стойко частично утратившим трудоспособность, стойко нетрудоспособным в своей профессии, нуждающимся в постоянном рациональном трудоустройстве. При трудоустройстве со снижением квалификации и заработной платы больной направляется на МСЭК для определения процента (степени) утраты общей и профессиональной трудоспособности и III группы инвалидности по профессиональному заболеванию на период переквалификации (примерно на 1 год).

При II и чаще при III стадии пневмокониозов возможна стойкая полная утрата трудоспосбности. Больной признается полно утратившим общую и профессиональную трудоспособность, нетрудоспособным и вне своей профессии, нуждающимся в направлении на МСЭК для определения II реже I группы инвалидности по профессиональному заболеванию и процента общей и профессиональной утраты трудоспособности.

Исключение. Только одно: при первой стадии интерстициальной формы медленно прогрессирующего неосложненного, с достаточной функцией внешнего дыхания пневмокониоза, если концентрация пыли в настоящее время не превышает ПДК, если есть возможность осуществления динамического врачебного наблюдения, если до достижения пенсионного возраста осталось не более 2 лет, то в надежде на то, что за оставшиеся 2 года пневмокониоз не осложнится и не перейдет во вторую стадию и, исходя из материальных интересов больного по выходе на пенсию, его можно оставить на прежнем месте работы с ужесточением мер профилактики.


Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 329 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)