АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ОБЯЗАННОСТИ ИНТЕРНА

Прочитайте:
  1. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  2. I. Основные положения Конвенции
  3. I. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ СИФИЛИСОМ
  4. I. Основные теоретические положения
  5. II. Должностные обязанности
  6. II. Основные направления работы по профилактике
  7. III. Обязанности врача
  8. III. ОСНОВНЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ – ВНУТРЕННИЕ БОЛЕЗНИ
  9. III. Характеристика на интерна
  10. IV. Клиника –это основные симптомы, характерные для данного заболевания

ГБОУ ВПО Башкирский государственный медицинский университет Министерства здравоохранения и социального развития

Российской Федерации

Институт последипломного образования

Кафедра медико-профилактического дела с курсами гигиены,

Эпидемиологии, организации госсанэпидслужбы и гигиены труда,

Профессиональных болезней ИПО

Дневник

 

Работы интерна

По специальности «Эпидемиология»

ФИО интерна ________________________________________

База интернатуры ______________________________________

Уфа 2011


ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ОБЯЗАННОСТИ ИНТЕРНА

Обучение в интернатуре является первой ступенью первого этапа последипломного медицинского образования (первичная специализация).

Целью обучения является подготовка и формирование врача, обладающего профессиональными знаниями и практическими навыками, дающими ему право на деятельность на должностях врачей-специалистов структурных подразделений органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора и учреждений санитарно-эпидемиологической службы.

Срок подготовки в интернатуре – 11 месяцев, начало подготовки – 1 сентября, окончание – 30 июля.

По окончании срока подготовки в интернатуре интерны проходят итоговую государственную аттестацию и сдают сертификационный экзамен по специальности «эпидемиология». Экзаменационная комиссия из числа преподавателей кафедры и сотрудников органов и учреждений санитарно-эпидемиологической службы, утверждается ректором высшего учебного заведения. В экзаменационную комиссию до начала экзамена представляются сведения о выполнении интерном учебного плана и программы по эпидемиологии, дневник интерна, научно-практическая работа, характеристика за время обучения.

Индивидуальные планы составляются интернами под руководством преподавателей кафедры и ответственных за подготовку на учебных базах. Выполнение индивидуального плана регистрируется в дневнике интерна.

После завершения первичной специализации (интернатуры) интернам выдается удостоверение и сертификат специалиста.

Подготовка специалистов осуществляется на кафедре медико-профилактического дела с курсами гигиены, эпидемиологии, организации госсанэпидслужбы и гигиены труда, профессиональных болезней ИПО и на базе учреждений санитарно-эпидемиологической службы (Управление Роспотребнадзора; ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», далее – учебная база) с участием кафедр университета в соответствии с квалификационной характеристикой «врача-эпидемиолога», типовым учебным планом и программой. Получение профессиональных знаний и практических навыков проводится путем последовательного изучения предусмотренных учебным планом разделов программы на лекциях, семинарских и практических занятиях, проводимых кафедрой (в рамках отведенных учебным планом и программой часов), самостоя­тельного изучения литературы и выполнения практической работы по каждому разделу на учебных базах учреждений санитарно-эпидемиологической службы. Изучение каждого раздела заканчивается семинаром, или в виде другой формы итогового занятия.

Учет всех видов выполненной работы интерн ведет в дневнике, который проверяется и подписывается его непосредственным руководителем. Дневник является официальным документом, определяющим объем работы и представляется комиссии при сдаче экзаменов по специальности.

О выполнении индивидуального плана работы интерн отчитывается 1 раз в квартал.

Одним из важнейших элементов первичной специализации является выполнение научно-практической работы по материалам собственных исследований и наблюдений, архивных данных базовых учреждений, а также по литературным источникам. Итоговая научно-практическая работа докладывается на совместной конференции кафедры и базового учреждения.

Контроль знаний интерна осуществляется путем проведения собеседований, зачетов и экзаменов.

Экзамен включает оценку теоретических и профессиональных зна­ний и практических навыков, а также проверку выполнения индивиду­ального плана по дневнику интерна.

Базовые учреждения и персональный список руководителей интернов утверждается Руководителем Управления Роспотребнадзора по РБ, главным врачом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ», ректором ГБОУ ВПО «Башкирский государственный медицинский университет Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации».

В административном отношении интерны подчиняются руководителю высшего учебного заведения и базового учреждения, обладают правами и несут ответственность за свои действия наравне с другими сотрудниками учреждения.

На интерна полностью распространяются правила внутреннего трудового распорядка учреждения санитарно-эпидемиологической службы, в котором он работает. Продолжительность рабочего дня для интерна устанавливается в соответствии с действующим законодательством о труде.


Дата добавления: 2015-10-19 | Просмотры: 433 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.007 сек.)