АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Организация общественного контроля

Большую роль в деле защиты трудовых и социальных прав наемных работников играют их профессиональные союзы. Права профсоюзов зафиксированы в различных конвенциях и рекомендациях Международной организации труда (МОТ). Федеральный закон от 12 января 1996 г.
№ 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» установил правовые основы создания профсоюзов, их прав и гарантий деятельности, регулирование отношений проф­союзов с органами государственной власти, местного само­управления, работодателями, общественными объединения­ми, юридическими лицами и гражданами.

Защита трудовых прав работников профессиональными союза­ми предусматривается и Трудовым кодексом Российской Федерации (ст. 370-378).

Раз профсоюзы имеют право на осуществление контроля за соблюдением работодателями и их представителями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содер­жащих нормы трудового права, и за выполнением ими условий коллективных договоров и соглашений, то, значит, имеют право и на осуществление контроля за соблюдением работодателями и их представителями государственных нормативных требований охраны труда. Такой контроль, часто называемый в противопо­ложность административным видам контроля – и «государствен­ному», «внутриведомственному», «корпоративному» – общест­венный контролем, осуществляется в трех формах.

Первая форма это непосредственный общественный контроль,исполняемый на общественных началах уполно­моченным (доверенным) лицом по охране труда. Статья 370 Трудового кодекса Российской Федерации закрепила за уполномоченными (до­веренными) лицами по охране труда профессиональных сою­зов право беспрепятственно проверять соблюдение требова­ний охраны труда и вносить обязательные для рассмотрения должностными лицами организаций, работодателями – ин­дивидуальными предпринимателями предложения об устра­нении выявленных нарушений требований охраны труда.

Вторая форма – это внешний для работодателя конт­роль со стороны правовых и технических инспекций тру­да профсоюзов.

Трудовой кодекс Российской Федерации в ст. 370 установил, что для осуществ­ления контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы тру­дового права, выполнением условий коллективных договоров, соглашений общероссийские профессиональные союзы и их объ­единения могут создавать правовые и технические инспекции труда профсоюзов, которые наделяются полномочиями, преду­смотренными положениями, утверждаемыми общероссийскими профессиональными союзами и их объединениями.

Межрегиональные, а также территориальные объединения организаций профессиональных союзов, действующие на тер­ритории субъектов Российской Федерации, могут создавать правовые и технические инспекции труда профсоюзов, кото­рые действуют на основании принимаемых ими положений в соответствии с типовым положением соответствующего об­щероссийского объединения профессиональных союзов.

Профессиональные союзы, их инспекции труда при осу­ществлении указанных полномочий взаимодействуют с фе­деральным органом исполнительной власти, уполномоченным на проведение государственного надзора и контроля за со­блюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальными органами, другими федеральными орга­нами исполнительной власти, осуществляющими функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности.

Для этого Трудовой кодекс Российской Федерации закрепил за профсоюзны­ми инспекторами труда право в установленном порядке бес­препятственно посещать любых работодателей (организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, а также работодателей — физических лиц), у которых работают члены данного профессионального сою­за или профсоюзов, входящих в объединение, для проведе­ния проверок соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудово­го права, законодательства о профессиональных союзах, вы­полнения условий коллективных договоров, соглашений.

Для проведения этих форм общественного контроля Тру­довой кодекс РФ дал профсоюзным инспекторам труда и упол­номоченным (доверенным) лицам по охране труда профессио­нальных союзов право:

- осуществлять контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных право­вых актов, содержащих нормы трудового права;

- проводить независимую экспертизу условий труда и обес­печения безопасности работников;

- принимать участие в расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

- получать информацию от руководителей и иных должност­ных лиц организаций, работодателей — индивидуальных предпринимателей о состоянии условий и охраны труда, а также о всех несчастных случаях на производстве и про­фессиональных заболеваниях;

- защищать права и законные интересы членов профессио­нального союза по вопросам возмещения вреда, причи­ненного их здоровью на производстве (работе);

- предъявлять работодателям требования о приостановке работ в случаях непосредственной угрозы жизни и здо­ровью работников;

- направлять работодателям представления об устранении выявленных нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нор­мы трудового права, обязательные для рассмотрения;

- осуществлять проверку состояния условий и охраны тру­да, выполнения обязательств работодателей, предусмот­ренных коллективными договорами и соглашениями;

- принимать участие в работе комиссий по испытаниям и приему в эксплуатацию средств производства в качест­ве независимых экспертов;

- принимать участие в рассмотрении трудовых споров, связан­ных с нарушением трудового законодательства и иных нор­мативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, обязательств, предусмотренных коллективными догово­рами и соглашениями, а также с изменениями условий труда;

- принимать участие в разработке проектов федеральных за­конов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов органов местного самоуправления, содержащих нормы трудового права;

- принимать участие в разработке проектов подзаконных нормативных правовых актов, устанавливающих государ­ственные нормативные требования охраны труда, а также согласовывать их в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;

- обращаться в соответствующие органы с требованием о привлечении к ответственности лиц, виновных в нару­шении трудового законодательства и иных актов, содер­жащих нормы трудового права, сокрытии фактов несчаст­ных случаев на производстве.

Для повышения действенности выполняемой профсоюз­ными инспекторами труда и уполномоченными (доверенны­ми) лицами работы законодатель установил, что «работода­тели обязаны в недельный срок со дня получения требования об устранении выявленных нарушений сообщить в соответ­ствующий профсоюзный орган о результатах рассмотрения данного требования и принятых мерах» (ст. 370).

Третьей формой общественного контроля является (в слу­чаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации) принятие решений работодателем с учетом мнения профсоюзного органа. Действительно, чтобы учесть мнение профсоюза, надо сообщить ему о готовящемся решении. Тем самым решения работодателя, затрагивающие работников и их безопасность, становятся не «бесконтрольными», а попадают под опреде­ленный контроль со стороны профессионального союза, т.е. работников.

Работодатель в случаях, предусмотренных Трудовым кодек­сом Российской Федерации, другими федеральными законами и иными норматив­ными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, перед принятием решения направля­ет проект локального нормативного акта и обоснование по нему в выборный орган первичной профсоюзной организации, пред­ставляющий интересы всех или большинства работников.

Выборный орган первичной профсоюзной организации не позднее пяти рабочих дней со дня получения проекта указан­ного локального нормативного акта направляет работодате­лю мотивированное мнение по проекту в письменной форме.

В случае если мотивированное мнение выборного органа первичной профсоюзной организации не содержит согласия с проектом локального нормативного акта либо содержит предложения по его совершенствованию, работодатель мо­жет согласиться с ним либо обязан в течение трех дней после получения мотивированного мнения провести дополнитель­ные консультации с выборным органом первичной профсо­юзной организации работников в целях достижения взаимо­приемлемого решения.

При не достижении согласия возникшие разногласия оформ­ляются протоколом, после чего работодатель имеет право при­нять локальный нормативный акт, который может быть обжа­лован выборным органом первичной профсоюзной организации в соответствующую государственную инспекцию труда или в суд. Выборный орган первичной профсоюзной организации также имеет право начать процедуру коллективного трудового спора в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.

Государственная инспекция труда при получении жалобы (заявления) выборного органа первичной профсоюзной органи­зации обязана в течение одного месяца со дня получения жало­бы (заявления) провести проверку и в случае выявления нару­шения выдать работодателю предписание об отмене указанного локального нормативного акта, обязательное для исполнения.

 


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Основная и дополнительная литература

1. Охрана труда: учебное пособие для руководителей бюджетных учреждений и организаций малого предпринимательства: В 4-х частях. Часть 1: Основы охраны труда / Общая редакция: д.э.н., проф. Сафонов А.Л.; научно-техническая редакция: д.т.н., проф. Файнбург Г.З. - 3-е издание, перераб. и доп. – М.: «Золотой теленок», 2007. – 384 с.

2. Охрана труда: учебное пособие для руководителей служб охраны труда организаций: В 4-х частях. Часть 1: Основы охраны труда / Общая редакция: д.э.н., проф. Сафонов А.Л.; научно-техническая редакция: д.т.н., проф. Файнбург Г.З. - 3-е издание, перераб. и доп. – М.: «Золотой теленок», 2007. – 352 с.

3. Меркулова Е. В. Управление безопасностью производства и охраной труда на предприятии [Текст] + [Электронный ресурс]: учебное пособие / ЮЗГУ. - Курск: ЮЗГУ, 2011. - 199 с.

4. Безопасность жизнедеятельности: учебное пособие / В. М. Попов [и др.]. – Курск.гос.техн.ун-т. Курск, 2004 - 144 с.

5. Безопасность жизнедеятельности: Учеб. пособие для вузов / Под ред. Л. А. Муравья. - 2-е изд., перераб. и доп. — М: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. – 431 с.

6. Глебова Е. В. Производственная санитария и гигиена труда: Учебное пособие для вузов. - М.: ИКФ "Каталог", 2003. - 344 с.

7. Человеческий фактор. В 6-ти тт. / под ред. Г.Салвенди - М.: Мир, 1991.

8. Русак О.Н. Труд без опасности. Л.: Лениздат, 1986.

9. Учебно-методические материалы для обучения и проверки знаний по охране труда руководителей и специалистов/ сост.: В. М. Попов, Е. В. Меркулова, В. В. Юшин. - Курск: КГТУ, 2007. - 84 с.

12. Человеческий фактор в обеспечении безопасности и охраны труда [Текст]: учебное пособие / П. П. Кукин [и др.]. - М.: Высшая школа, 2008. – 317 с.


Дата добавления: 2016-06-06 | Просмотры: 470 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.006 сек.)