АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ВЫПЛАТЫ, ВКЛЮЧАЕМЫЕ В СОСТАВ ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

При составлении отчетности по труду в фонде заработной платы показываются начисленные за отчетный период денежные суммы (вкл. подоходный налог и обязат.индив. страховой взнос работника), независимо от источника их выплаты.

Тарифный фонд заработной платы (ТФЗП) = Оплата по сдельным расценкам, тарифным ставкам и штатно-окладному расписанию;Часовой фонд заработной платы (ЧФЗП) = ТФЗП + Доплаты, непосредственно связанные с работой (за качество труда, за выполнение и перевыполнение норм, за работу в ночное время, за вредные или тяжелые условия труда, за бригадирство, за обучение учеников);Дневной фонд заработной платы (ДФЗП) = ЧФЗП + Доплаты в течение трудового дня, непосредственно не связанные с работой (доплаты подросткам, сверхурочные, оплата за выполнение государственных и общественных обязанностей в течение рабочего дня, внутрисменных простоев);

Месячный (квартальный, годовой) фонд заработной платы = ДФЗП + Некоторые дополнительные виды выплат (оплата целодневных простоев, очередных отпусков, доплаты за выслугу лет).Заработная плата в денежной форме делится на 5 элементов (см. форму № 1-т «Отчет по труду»):- заработная плата, начисленная за выполненную работу и отработанное время (заработная плата, начисленная на основе часовых и (или) месячных тарифных ставок (окладов) за отработанное время; за выполненную работу по сдельным расценкам, в процентах от выручки за проданную продукцию; вознаграждение работников несписочного состава и другие выплаты за выполненную работу и отработанное время;- выплаты стимулирующего характера (надбавки за профессиональное мастерство, классность, почетное звание, ученую степень, выслугу лет, стаж работы, премии за производственные результаты, другие регулярные выплаты на питание, проезд; единовременные премии и вознаграждения, включая годовое вознаграждение за выслугу лет и по итогам работы за год; единовременная материальная помощь к отпуску, на овощи, вознаграждения к юбилейным датам, праздникам; стоимость бесплатно выдаваемых акций, сумм чистой прибыли);- выплаты компенсирующего характера (доплаты за тяжелые и вредные условия работы, доплаты за работу в зонах радиоактивного загрязнения, за интенсивность труда, за работу в ночное время, в праздничные и выходные дни, за подвижной и разъездной характер работ);- оплата за неотработанное время (оплата ежегодных и доп. отпусков и отпусков, предоставляемых по инициативе нанимателя; свободных от работы дней матерям, время выполнения государственных, общественных и воинских обязанностей);- др. выплаты, вкл.в состав фзп (стоимость бесплатно предостав. продуктов питания, возмещение расходов по оплате квартирной платы, коммун. услуг, найму жилья и др.).Заработная плата в натуральной форме вкл. стоимость продукции, стоимость бесплатных услуг жилья, бесплатный проезд, стоимость подарков, выплату путевок, материальную помощь.

25.Средний доход и средняя заработная плата и их взаимосвязь.

Статистической характеристикой уровня заработной пла­ты выступает показатель средней заработной платы. Его рассчитывают путем деления фонда заработной платы работников списочного состава организации на среднесписочную численность работников. При этом в фонде заработной платы не учитывается заработная плата работников несписочного состава и лиц, принятых на работу по совместительству из других организаций.

По данным о величине часового, дневного и месячного (квар­тального, годового) фондов заработной платы и соответствующим затратам труда в человеко-часах, человеко-днях и среднесписоч­ной численности работников за месяц (квартал, год) рассчитыва­ются показатели средней часовой, средней дневной и средней ме­сячной (квартальной, годовой) заработной платы.

Показатели средней заработной платы устанавливаются на основе величины фондов заработной платы. Фонд заработной платы определяется за месяц, квартал, год, а на отдельных предприятиях учитывается по категориям персонала.



В промышленности при изучении заработной платы рабочих выделяют фонды:

♦ фонд часовой заработной платы (ФЧЗП), который включает все виды оплаты за отработанные человекочасы, т. е. оплата по сдельным расценкам, тарифным ставкам, премии, компенсации и доплаты за работу в ночное время и особые условия работы;

♦ фонд дневной заработной платы (ДФЗП), который включает весь часовой фонд заработной платы и оплату часов, не отработанных, но подлежащих оплате в соответствии с законодательством: сверхурочную работу, оплату внутри сменных простоев и др., т. е. оплата за отработанные человекодни;

♦ фонд месячной заработной платы (МФЗП),который включает дневной фонд заработной платы, а также выплаты за неотработанные дни: оплату очередных отпусков, оплату дней неявок в связи с выполнением государственных обязанностей

Суммы месячных фондов заработной платы образуют квартальный и годовой фонды заработной платы.

На основе фондов заработной платы рассчитываются следующие показатели средней заработной платы рабочих:

♦ средняя часовая заработная плата:

= ЧФЗП/ число отработанных человекочасов;

♦ средняя дневная заработная плата:

ДЗП = ДФЗП/отработанных человекодней;

♦ средняя месячная заработная плата:

= МФЗП/ рабочих;

♦ средний месячный доход:

= (МФЗП + доходы, не входящие в состав ФЗП)/ рабочих.

Для других категорий работников определяют только среднюю месячную, среднюю квартальную, среднюю годовую заработную плату и средний годовой доход.

 

Взаимосвязь между показателями средней заработной платы. Связь между средней часовой и средней дневной заработной платой может быть представлена следующим выражением:

где t— средняя продолжительность рабочего дня;

ДФЗП/ЧФЗП = K1 — коэффициент увеличения дневного фонда заработной платы по сравнениюс часовым фондом за счет неотработанных человекочасов.

Связь между средней дневной исредней месячной заработной платой:

где — средняя продолжительность рабочего периода;

К2 = МФЗП/ДФЗП — коэффициент увеличения месячного фонда заработной платы по сравнению с дневным фондом за счет неотработанных человекодней.

Среднюю месячную заработную плату можно представить также в виде следующего выражения:

Связь между средней месячной заработнойплатой и месячным доходом:

или

где - коэффициент увеличения месячных денежных доходов по сравнению с месячным фондом заработной платы за счет различных доплат, не входящих в состав заработной платы.

Приведенные модели позволяют использовать последовательный цепной индексный метод для анализа влияния каждого фактора, включенного в модель, на абсолютное изменение средней дневной и месячной заработной платы, а также на изменение месячного дохода.

Относительную динамику заработной платы и дохода изучают с помощью индексов, характеризующих изменение средних уровней заработной платы отчетного и базисного периодов:

Эти индексы между собой находятся в такой же зависимости, как и соответствующие уровни, средней заработной платы:

 


Дата добавления: 2016-06-06 | Просмотры: 723 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.016 сек.)