АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Активность поражения

Прочитайте:
  1. D. клетки, регулирующие активность B-лимфоцитов
  2. I) Симптом поражения височной доли ГМ.
  3. I. Эпителиальные опухоли и опухолеподобньш поражения
  4. I09 Другие ревматические поражения сердца
  5. II) Методы исследования и симптомы поражения III, IV, VI пары ЧН
  6. II. Острая спутанность сознания в сочетании с недостаточной психомоторной активностью
  7. IX. Опухолеподобные поражения
  8. IX.4.6. Поражения полости рта
  9. M75 Поражения плеча
  10. XI пара ЧМН - добавочный нерв, симптомы поражения.

 

Расслабление против аккумуляции энергии столкновения

Когда сила столкновения концентрируется в одном направлении и в одной точке (очень гипотетическая ситуация), возникает перелом или разрыв ткани. В черепе это иногда предпочтительнее внутреннему поражению тканей, поскольку сила столкновения рассеивается и исчезает, проявляя себя в переломе. Но что происходит, если сила не проявляется таким способом?

В соответствии с концепцией накопления энергии, любая ткань тела может удерживать определенную часть силы столкновения, которая не выразилась в структурном поражении. Эта концепция объясняет частые случаи исчезновения симптомов и последующего их повторного появления спустя длительное время после травмы. Энергия столкновения часто хранится асимптоматичным, «безмолвным» способом.

Тело хранит воспоминание о травме. Даже асимптоматичное падение на спину в возрасте пяти лет становится частью «наследства» пациента.


Компенсация-адаптация

Каждое поражение ткани, вызывающее симптомы или нет, хранится телом. Комплексная система адаптации и компенсации помогает предотвратить боль и функциональную нетрудостссобность.

В качестве простого примера, растяжение коленного сустава может компенсироваться остеоартикулярной системой. Тем не менее, растяжение оставляет отпечаток не только на связочных калсульных и синовиальных волокнах, но и на спинальных и центральных проприоцептивных центрах. Повторное растяжение, даже менее сильное, вызовет свои собственные нарушения, разбудит старые поражения и, возможно, приведет к более серьёзным последствиям. К механизмам, способным вызвать серьезные проблемы при незначительных ударах, относятся:
— память ткани
— снижение способности компенсации-адаптации
— центральная фасилитация (facilitation - облегчение, помощь. Речь, очевижно, идёт о состоянии ЦНС на момент равмы — H.B.).

 


Дата добавления: 2015-05-19 | Просмотры: 614 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)