АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Фармакотерапия нервно-психических заболеваний

Прочитайте:
  1. I. Роль центров санитарно-эпидемиологического надзора в профилактике инфекционных заболеваний.
  2. II. Гиперкапния на почве хронических бронхолегочных заболеваний.
  3. LgE-опосредованные заболевания. Принципы диагностики заболеваний. Особенности сбора анамнеза. Наследственные аспекты аллергический заболеваний
  4. VI. ОСНОВНЫЕ ПРИНЯТЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. ИОНИЗИРУЮЩИЕ ИЗЛУЧЕНИЯ И ГИПЕРБАРИЧЕСКАЯ ОКСИГЕНАЦИЯ ПРОТИВ РАКА — ОШИБКИ ОНКОЛОГИИ
  5. АГ - один из основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. У людей с высоким АД частота возникновения ИБС - в 3-5 раз, а мозговых инсультов - в 7-10 раз чаще.
  6. Ангина как синдром общих инфекционных заболеваний.
  7. БОЛЬ, БОЛЕВОЙ СИНДРОМ, ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ СТРЕСС И ФАРМАКОТЕРАПИЯ
  8. В пособии учтены все те изменения, которые произошли за последние годы во взглядах на этиологию, патогенез, классификации, названия заболеваний.
  9. Введение в курс профилактики. Эпидемиология стоматологических заболеваний.
  10. Влияние иммунологических механизмов полости рта на возникновение и течение стоматологических заболеваний.

1. Клинические проявления. Во многих случаях камней осуществляется в почках в течение многих лет производит никаких симптомов. Чаще всего, мягкая инфекция развивается в малом тазу о камень и постепенно вовлекает коры почек до тяжелой пиелонефрит развивается. Если камень большой, или несколькими присутствуют, инфекция может прогрессировать до гидронефроз, что приводит к разрушению и окончательной потере почки. Мягкая лихорадка, боль, недомогание и анорексия, как правило, присутствует. Гной и переменное количество альбумина в моче. Такие симптомы, как частота мочеиспускания и мягкая жгучая боль обычно сопровождается инфекцией этого типа. Диагноз почечных камней может почти всегда быть сделаны рентгеновские пленки, так как большинство из этих камней содержат достаточно кальция, чтобы быть рентгеноконтрастные.

2. Наиболее драматические проявления почечных камней является почечная колика которые вызваны вход камень в мочеточнике и его прохождения вниз в мочевой пузырь. Боль обычно излучающий вниз к бедру. Гематурия является постоянным симптомом и является важным диагностическим признаком.

3. Если камень не прошли быстро, инфекция может развиться и гноя, а также бактерии будут найдены в моче. Лихорадка отсутствует, за исключением случаев, когда препятствие находится достаточно долго, чтобы позволить развитие инфекции. В редких случаях камень производит достаточно язвы в мочеточнике во время его прохождения. Дифференциация почечной колики от других острых брюшной условиях, как правило, быть легко историей, мочи, а также рентген.

4. Лечение. Если почечная камень "тихая", лечение должно быть направлено на ее устранение. Большинство камней войдя в мочеточнике будет проходить спонтанно в мочевой пузырь учреждением консервативного лечения, таких как заставить жидкость, седативный эффект, и т.д. Во время приступа колик морфин может потребоваться контролировать боль, если после многих дней, нет никаких доказательств прогрессирования в спускаемом камня, катетеризация мочеточника может сыграть важную роль в выбивании его. В редких случаях операции (как правило, экстраперитонеальной с разрезом в мочеточник), будет необходимо удалить камень. Большие камни в почках не могут быть переданы путем мочеточника и, если симптомы производятся может потребоваться операция. Если камни присутствуют в обеих почках, как правило, предпочтительнее работать в первую очередь на почку с бедными функцию, поскольку операция может привести к временной анурия, если лучше почки является одним оперировали первой, и это осложнение (т.е. временное анурия) результаты, летальный исход может последовать.

 

б) потерю костной массы в очень раннем ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ боли в спине в недифференцированных спондилоартропатии: 1-год обсервационное исследование

Haugeberg G, Беннетт, McGonagle D, P Эмери, Marzo-Ortega H.

Анналы ревматических заболеваний, 2010

 

ИСТОРИЯ. Потеря костной массы у пациентов с воспалительными боли в спине (IBP) подозрительно ранней недифференцированной спондилоартропатии плохо определена.

ЦЕЛЬ. Целью данного исследования было изучение изменения минеральной плотности кости (МПК) в бедра, поясничного отдела позвоночника и рук у больных с ранними IBP и искать возможные биомаркеры, связанные с этим изменением.

МЕТОДЫ. В 30 пациентов с ранней IBP МПК оценивали с помощью двойной энергии рентгеновского абсорбциометрии исходно, 6 и 12 месяцев. Далее изображений, выполненных включены МРТ крестцово-подвздошных суставов (SIJs) и позвоночник в начале исследования и рентген SIJs исходно и через 8 лет.

РЕЗУЛЬТАТЫ. После 12 месяцев не значительное снижение МПКТ бедра, позвоночника и рук была замечена на уровне группы. Тем не менее, потери бедренной кости было установлено, что связано с повышенным базовым C-реактивного белка, базовые МРТ отек костного мозга в SIJs и наличия рентгенографических сакроилеитом после 8 лет. Нет ассоциация была найдена с изменениями в позвоночнике и руке ПРО.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Системные потери костной массы в бедре является ранним признаком воспалительного процесса заболевания у пациентов с IBP в недифференцированной спондилоартропатии. Эти данные подчеркивают важность агрессивного вмешательства на ранних стадиях заболевания в недифференцированной спондилоартропатии.

 

с) закрытые методы редукции ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ДИСТАЛЬНОЙ лучевой кости у взрослых

Handoll G, R Madhok

Кокрановская база данных систематических обзоров, 2003, выпуск 1

 

ЦЕЛИ. Для изучения эффективности различных методов закрытой репозиции для перемещенных переломов дистального отдела лучевой кости у взрослых.

МЕТОДЫ. Мы провели поиск в Кокрановском центральном регистре контролируемых испытаний, MEDLINE, и конференции. Рандомизированные или квази-рандомизированные клинические испытания были включены. Мы также рассмотрели использование или нет анестезии.

ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. Три исследований с участием в общей сложности 404 взрослых с перемещенными переломов дистального отдела лучевой кости были включены.

Первый судебный процесс не обнаружили статистически значимых различий между механическое сокращение использования пальца тяги ловушку и ручной сокращение анатомические результаты. Все участники этого процесса было дано внутривенного регионарной анестезии.

 

Второй судебный процесс по сравнению роман без анестезии методом ручной сокращение с участием борьбе с тягой по сравнению с традиционной ручной снижение под внутривенной регионарной анестезии. Нет различия в анатомическом результатов выявлено не было.

В третьем исследовании по сравнению механическое сокращение с участием специального устройства без анестезии по сравнению с ручной снижение под местной анестезией Оба метода дали сходные результаты радиологических.

Выводы авторов. Существовал недостаточно доказательств из рандомизированных контролируемых исследований, чтобы установить относительную эффективность различных методов закрытой репозиции применяют при лечении перемещенных переломов дистального отдела лучевой кости у взрослых.

 

 

г) МРТ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ абсцесс Острый остеомиелит костей таза У ДЕТЕЙ

Сьюзан А. Коннолли, Леонард П. Коннолли, Laura A. Drubach и др.

Американский журнал рентгенологии, 2007, Vol. 189, вып. 4, стр. 867-872

 

ЦЕЛЬ. Мы проанализировали наш опыт работы с МРТ тазовой острым гематогенным остеомиелитом (АГП), чтобы ответить на следующие вопросы: Что такое МРТ рассказывают об участии костей? Как часто жидкости коллекций свидетельствует о абсцесса показано?

МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ. Мы ретроспективно проанализировали изображения исследованиях и медицинских записей за последние 5 лет из 38 детей в возрасте от 25 до 211 месяцев, которые были диагностированы с тазовой остеомиелита с помощью МРТ. Статистический анализ демографических и клинических показателей сравнивали между пациентами с абсцессом (п = 21) и без нее (n = 17), которые были определены на МРТ.

РЕЗУЛЬТАТЫ. Остеомиелит участие метафиза эквивалентное сайтов в каждом случае (п = 38), с одной участии костей у 24 (63%) и смежных участие кость в остальных 14 (37%). Жидкость коллекций свидетельствует о абсцесс были замечены в 21 случаях (55%), и дренаж абсцесса была выполнена в 10 (26%).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Детство тазовых AHO сравнительно редко и производит переменные признаки и симптомы, которые часто связывают с другим процессом.Результаты нашего исследования показывают способность МРТ, чтобы предоставить дополнительную информацию, пострадавших лечения пациента в случаях тазового абсцесса. Поэтому мы выступаем за использование МРТ для любого ребенка с подозрением на тазовых AHO.

 

 

Фармакотерапия нервно-психических заболеваний.

Неврозы

Наиболее распространенный вид болезненных состояний, обусловленных воздействием психотравмирующих факторов.

Они характеризуются различными навязчивыми состояниями, истеричес­кими и другими проявлениями, наличием соматических и вегетативных нарушений. При неврозах сохраняется сознание болезни и критическое отношение к ним.

Невротические реакции обычно воз­никают на относительно слабые, но длительно действующие раз­дражители, приводящие к постоянному эмоциональному напряже­нию или внутренним конфликтам.

 

Выделяют три основных типа:

- неврастения,

- невроз навязчивых состояний,

- истерия.

Неврастения (астенический невроз) характеризуется повышен­ной психической и физической утомляемостью, рассеянностью, чрез­мерной возбудимостью, раздражительностью. К наиболее частым неврастеническим симптомам относятся головные боли, различные сомато-вегетативные расстройства(нарушения фун­кции желудочно-кишечного тракта, половой функции, функции органов дыхания, гипергидроз и др).

Невроз навязчивых состояний характеризуется непроизвольным и непреодолимым возникновением различных сомнений, страхов, представлений, влечений, двигательных актов и т.п.

Навязчивые страхи (фобии) разнообразны по содержанию. Чаще всего наблюдается боязнь закрытых помещений (клаустрофобия), высоты, острых предметов, определенных видов транспорта. Наряду с этим нередко отмечается страх публичных выступлений, разнообразные нозофобии (канцерофобия, кардиофобият. д.). Иногда возникают навязчивые действия, которые напоминают естественные, но утратившие свой смысл и совершаются против желания.

Истерия — разновидность психогений, возникающая у лиц с особым складом характера (истерический характер). Чаще появляется в молодом возрасте, преимущественно у женщин. Характерная особенность страдающих истерией — привлечь к себе внимание окружающих во время истерических припадков (больные дрожат, катаются по полу, бьют руками и ногами, рычат, вопят, кусают себе руки, вырывают волосы, рвут одежду и т. п.). Возможны также разнообразные параличи, парезы, мышечные контрактуры, гиперкинезы.

Кроме двигательных расстройств при истерии наблюдаются различные сенсорные и вегетативно-висцеральные расстройства. Сенсорные расстройства могут выявляться снижением чувствительнос­ти или полной анестезией на тактильные, температурные или болевые раздражители, либо гиперестезиями на те же раздражители.

Наиболее частыми являются вегетативно-висцеральные расстрой­ства: лабильность пульса, колебания АД, боли в области сердца, вздутие кишечника, понос, тошнота, рвота и т. д.


Дата добавления: 2014-09-07 | Просмотры: 825 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.005 сек.)