АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ПЕРВОЕ ПОСЛУШАНИЕ

Прочитайте:
  1. Первое деление (редукционное или гетеротипное)
  2. Первое занятие
  3. Первое занятие
  4. Первое занятие
  5. Первое занятие
  6. Первое знакомство с праной (жизненной энергией человека)
  7. Первое лирическое отступление
  8. Первое мероприятие в отношении взрослых, проживающих в очаге туберкулезной инфекции
  9. Первое опровержение статьи д-ра Бразелтона. Супруги де Врие.
  10. Первое полугодие жизни ребенка

Я думал, что всё во мне изменится. Но я ещё не слышал ни слова от Бога. Бог только дал мне Свой мир и Свою радость. Он просил меня только об одном: чтобы я радовался и взирал на Него.

Взяв ключи от машины, я отвёз всю семью домой, остановил машину у входа в дом, выпустил всех из машины и поехал мимо старых сараев в гараж. Когда я шёл из гаража домой, я взглянул на небо, покрытое звёздами, и сказал: "Господи, я – новый человек. Я стал другим. Всё теперь другое".

Я испытывал счастье в Иисусе и не ожидал, что произойдет что-то необычное. Но в тот момент, когда моя левая рука коснулась ворот, ведущих в наш двор, голос, который молчал почти двенадцать лет, вдруг снова открылся во мне и сказал: "Иди на молитву к Остину Холлоуэю".

В восторге я вбежал в кухню и закричал: "Папа! Господь только что говорил со мной и сказал, чтобы я пошёл на молитву к Остину Холлоуэю!" (Господин Холлоуэй был моим тренером по баскетболу, и я никогда раньше не был у него дома).

Папа сказал: "Это чудесно! В машине уже почти кончился бензин, сынок. Съезди на заправочную станцию, заправь машину, а мы с мамой подготовимся и, как только ты вернёшься, поедем вместе с тобой".

Тогда я ещё не осознавал этого, но в тот момент, когда рука моя коснулась железных ворот, и Бог заговорил со мной, моё собственное "я" столкнулось с тем, что от чего-то нужно было отказаться. Я не мог осуществить свои собственные планы. Я не мог отдохнуть и поспать, я должен был отправиться в путешествие послушания. Не прошло ещё и десяти минут после моего обращения, а моему собственному "я" пришлось уже столкнуться с отречением. Большинству христиан ещё раньше приходится сталкиваться с необходимостью отречься от собственного "я". Бог говорит мне в моём сердце, что самоотречение начинается уже через две секунды после обращения.

Когда человек обращается к Богу, когда грехи его покрываются драгоценной кровью Иисуса, и радость Господня наполняет его сердце, Святой Дух почти всегда просит новообращенного встать и свидетельствовать об Иисусе. Бог хочет, чтобы этот человек сказал: "Слава Господу за то, что Он спас меня! Я хочу, чтобы вы помолились о спасении моих родителей". Господь просит свою новую овечку свидетельствовать: "О, радость в Господе – это так чудесно!" Он редко просит, чтобы мы произносили много слов, но Он хочет, чтобы мы свидетельствовали о Христе. Как только Святой Дух начнёт подсказывать вам что-то в вашей душе, сатана и плоть тотчас же начнут говорить: "Не делай этого! Люди подумают, что ты сошёл с ума. Твои друзья подумают, что ты просто решил выделиться. Они подумают, что ты хочешь казаться такой важной персоной". Дьявол будет пытаться внушить вашему сердцу и вашему телу страх, заставляя ваши ноги трястись, а ваш голос – дрожать. Он будет пытаться сказать вам, что у вас не будет больше друзей, что все друзья, которые у вас были, будут принимать вас за глупца и будут только просить вас помолчать. "Все равно никому нет дела до того, что ты говоришь", – будет настаивать он. Когда самоотречение будет пробивать себе путь, он будет пытаться сделать так, чтобы вы не повиновались.

В большинстве случаев, наше собственное "я" поддаётся давлению сатаны, и битву выигрывает плоть. Немногим людям удаётся с первого раза принять самоотречение. Плоть хочет, чтобы её все уважали и восхваляли, она хочет сохранять видимость пристойности и порядка и не вызывать насмешек. Но как только мы захотим противостоять этим земным путам, мы тотчас же получаем пусть небольшое, но благословение. Принимая самоотречение, мы всегда поднимаемся выше. Отказываясь от собственного "я" для того, чтобы сделать то, что хочет от нас Бог, мы всегда получаем небольшой виноградник или маленький оазис.

Однако очень редко мы узнаём об этой победе в Иисусе. Дьявол не хочет, чтобы мы о ней знали, потому что жизнь, которая начинается после нашего обращения с того, что мы отрекаемся от собственного "я", имеет огромные преимущества перед той жизнью, когда мы не могли этого делать. Сердце, готовое к самоотречению, наполняется всепоглощающей благодатью и силой, которая помогает устоять перед соблазном. Пока новообращенный не постигнет абсолютную необходимость повиновения через отречение от желаний плоти и ума, то весьма вероятно, что он много раз будет отходить от веры и возвращаться назад, к прошлой жизни. С другой стороны, в жизни человека, постигшего тайну самоотречения вскоре после обращения, наступает божественная радость от присутствия в нём Иисуса, Который отражает нападки сатаны и земные искушения.


Дата добавления: 2014-12-11 | Просмотры: 639 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)