АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Мотивация. Синдром «острого живота» является собирательным понятием, который может возникнуть в результате самых разных причин

Прочитайте:
  1. Защита организации как основная мотивация.
  2. Мотивация.
  3. Мотивация.
  4. Мотивация.
  5. Мотивация.
  6. Мотивация.
  7. Мотивация.
  8. Мотивация.
  9. Мотивация.

Синдром «острого живота» является собирательным понятием, который может возникнуть в результате самых разных причин. Очень сложная диагностика «острого живота» бывает, когда нужно решить вопрос этиологический, то есть это хирургическое состояние или имитация клиники «острого живота» каким-то терапевтическим заболеванием, не требующим оперативного вмешательства. Данные литературы свидетельствуют о том, что наибольшее количество ошибок врачи допускают именно на стыке двух этих дисциплин. Основные причины ошибок по данным Петрова Н.Н. заключаются в следующем: 1) 19% ошибок от недостатка знаний; 2) 50% ошибок от несоблюдения правил клинического исследования; 3) 30% ошибок обусловлены тяжестью состояния больных.

Отсутствие четкого представления терапевтов и хирургов о клинических проявлениях заболеваний, дающих «острый живот», в противоположных дисциплинах требует уделения специального внимания при изучении этой темы, то есть терапевты и хирурги должны быть одинаково компетентны в пограничной патологии, условно обозначенной термином «острый живот», причем должны иметь четкое представление не только по вопросам диагностики, но также тактики и лечения. Кроме того, не последнюю роль в возникновении диагностических ошибок имеет недостаточное количество литературы, посвященной синдрому «острого живота» в практике терапевтов.

Порядок самостоятельной работы интерна (клинического ординатора, слушателя) по самоподготовке к практическому и семинарскому занятию:

1. Ознакомление с целями и содержанием семинарского и практического занятия.

2. Проверка и восстановление исходного уровня знаний.

3. Теоретическое освоение ориентировочной основы деятельности (ООД).

4. Проверка усвоения знаний и умений для решения клинических задач.

5. Подготовка неясных вопросов и положений для выяснения их на практическом и семинарском занятии.


Дата добавления: 2015-01-12 | Просмотры: 606 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)