АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Может у меня это профессиональное выгорание или это врачебная ошибка? А почему у чиновников со временем, возрастом и маразмом получается не выгорание, а разгорание?

Прочитайте:
  1. A) почему возникло заболевание?
  2. III. А может, стану я огнем
  3. O ВИЧ может быть первичным повреждавшим агентом для паренхимы легких и приводить к развитию синдрома, схожего с эмфиземой.
  4. SaO2 может снижаться при циррозе печени - по-видимому, за счет легочных артериовенозных анастомозов и анастомозов между воротной и легочными венами .
  5. А почему бы не пересадить еще и легкие?
  6. А) не может быть лишен
  7. Анатомия, гистология и физиология пульпы зуба. Изменения в пульпе в связи с возрастом, при заболеваниях.
  8. Ангина в терапевтической практике: диагностика, врачебная тактика, лечение, диспансеризация.
  9. Б. источником инфекции может быть человек,
  10. Без чего не может полноценно жить наш организм

Хотя вспомнил!, наконец – то наша министр заметила, что медиков стало меньше. См. АИФ № ….. но почему-то никак не сообразит, куда они деваются, (наверное надо распределение возродить или по миллиону подъёмных давать).

Да пусть засунут эти миллионы, куда у кого получится (медики, не нужно советовать куда!). Врачам деньги конечно нужны, но глупо думать, что вложив в 2 раза больше денег в медицину, причем 95% в заборы и приборы – в 2 раза всё улучшится. Это лапши можно купить, а потом развесить в 2 раза больше. Надо восстанавливать достоинство, честь, уважение, но главное - защищенность медработника. Никогда в России медики не жили богато и, хотя обеспеченность их была, конечно, выше средней, всё равно медицина держалась не на деньгах. Она держалась на медицинском самосознании. На долге, ответственности и даже страхе перед совестью и коллегами. На воспитании особого мировоззрения, которое передавалось из поколения в поколение почти мистическими профессорами-корифеями молодым врачам, из которых потом вырастали новые профессора. Не могу ясно объяснить – прочитайте «Записки юного врача» Булгакова, «Хирург» Юрия Крелина, может станет понятнее. Врачи, которых поголовно заставили постоянно думать о деньгах, о выживании, о проверках, отчетах, а не о больных и лечении, это уже не врачи, а позор для страны.

Работать все больше не хочется и не можется, т. к. похоже на медицине общество и государство решили на 100% доказать известную поговорку о том, что ни одно доброе дело не останется безнаказанным. Несознательные медики опыт не поддержали и продолжают вредить, т. е. молча вымирают. Этим губят великолепные замыслы, неимоверные старания и прекрасные приказы, и подводят министерство здравоохранения.

Очень боюсь «накаркать», но кажется мы движемся к «дистанционно-терминальной медицине» (термин мой). Это когда соберут человек сто докторов Агапкиных в Москве и они всю страну будут лечить. Сначала по телевизору на особом канале, потом по интернету, а потом, для удобства населения и защиты малообеспеченных граждан, поставят в каждом магазине терминал. Где любой заболевший за умеренную плату, а ветеран и пенсионер со скидкой, смогут набрать на экране жалобы и самочувствие, а им выбьют чек (рецепты и назначения) строго в соответствии со стандартами доказательной медицины. Где будут напечатаны нужные и доказанные лекарства и процедуры. Но, как принято, предупредят, что имеются противопоказания и нужна консультация специалиста. А если кто специалиста не сумел найти или не смог оплатить – сам виноват. И вообще больниц не нужно будет, а экономия денег какая! А доход с терминалов!


Дата добавления: 2015-02-05 | Просмотры: 237 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)