АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Тема 16. Экспертиза вещественных доказательств биологического происхождения

Прочитайте:
  1. АКТ СУДЕБНО-ХИМИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ВЕЩЕСТВЕННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ
  2. Аллергены инфекционного происхождения
  3. Аневризмы грудной аорты неатеросклеротического происхождения
  4. Антибиотики животного происхождения.
  5. БЕЛКИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
  6. БИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ ЭМП ЕСТЕСТВЕННОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
  7. В населенном пункте Н. зарегистрирована эпидемия брюшного тифа водного происхождения. Какой из перечисленных признаков не характерен для данной эпидемии?
  8. В чем заключается теория внешнего происхождения третьего сердечного тона?
  9. В чем заключается теория внутреннего происхождения третьего сердечного тона?
  10. Ветеринарно-санитарная экспертиза и производственный ветеринарно-санитарный контроль

Понятие о вещественных доказательствах. Ткани и выделения человека как объект судебно-медицинской экспертизы. Методы и способы обнаружения, фиксации (сохранения), изъятия и направления вещественных доказательств на лабораторное исследование.

Виды и механизм образования следов биологического происхождения. Представления о лабораторных методах установления наличия следов крови, видовой, групповой и региональной принадлежности при исследовании ее пятен. Исследование крови при спорном отцовстве (материнстве) и замене детей.

Диагностические возможности, используемые методы, основные вопросы, разрешаемые при экспертизе следов спермы, слюны, пота, мочи и других выделений человека.

Экспертиза волос: установление видовой принадлежности, регионального происхождения, групповой и половой принадлежности, механизма отделения волос, характера и способа образования на них повреждений.

 

Тема 17. Идентификация личности и пограничные с ней вопросы

Общие принципы и методы идентификации личности. Схема составления словесного портрета. Идентификация трупов неизвестных лиц по костным останкам и стоматологическому статусу. Использование при идентификации личности методов фотосовмещения прижизненной фотографии и черепа, сравнительного исследования по прижизненной фотографии лица и черепа, сравнительного исследования прижизненной и посмертной рентгенограмм. Использование в судебно-медицинской и следственной практике современных методов идентификации личности: молекулярно-генетического методы исследования (ДНК-типирование), идентификация личности по особенностям строения зубов и зубного ряда, по особенностям рисунка слизистой оболочки языка и рельефа твердого неба. Судебно-медицинская экспертиза возраста.

Особенности проведения экспертизы и разрешаемые вопросы.

 


Дата добавления: 2015-02-05 | Просмотры: 439 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)