АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Хирургическое лечение пациентов с запорами

Прочитайте:
  1. D. Лечение субклинического гипотиреоза
  2. II. Медикаментозное лечение
  3. II.Лечение больных с многоузловым зобом
  4. IX. Лечение и его обоснование.
  5. V Лечение амебиаза
  6. V Лечение амебиаза
  7. V. Реабилитационное лечение.
  8. X. ЛЕЧЕНИЕ.
  9. XIV. ИНФОРМИРОВАНИЕ БОЛЬНОГО О ПРЕДСТОЯЩЕЙ ОПЕРАЦИИ И ПОЛУЧЕНИЕ СОГЛАСИЯ НА ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ.
  10. XIV. ЛЕЧЕНИЕ ХРОНИЧЕСКОЙ ЭМПИЕМЫ ПЛЕВРЫ.

Лечение пациентов с ЗЗТ в случае хорошо задокументированной неудачи агрессивного и длительного применения слабительных, пищевых волокон, прокинетиков, осуществляется при помощи тотальной колэктомии с формированием илеоректального анастомоза. Улучшение исходов достигается за счет исключения сопутствующих нарушений моторики вышележащих отделов, а также нарушений дефекации. Пациентам нужно объяснить, что данное вмешательство направленно на лечение запора и, что другие симптомы (например, абдоминальная боль) необязательно уменьшаться, даже при улучшении дефекации. Даже в третичных центрах с большим количеством направлений к хирургам, вмешательство рекомендовано только у 5% из этих тщательно отобранных пациентов. У пациентов с выраженным вздутием и абдоминальной болью с ЗЗТ илеостомная вентиляция помогает выяснить связаны ли симптомы с толстым или тонким кишечником. Если симптомы не улучшаются на фоне вентилирующей илеостомы, то создание илеоректального анастомоза не рекомендовано.

Протрузия в дугласово пространство лучше всего лечиться при помощи sacrocolpopexy и обычно проводиться совместно с другими гинекологическими процедурами у пациентов с такими нарушениями как цистоцеле, ректоцеле, энтероцеле и пролапса свода влагалища. В идеале нарушение функции тазового дна нужно заподозрить и лечить при помощи ретренинга до хирургического вмешательства. Опции для пациентов с нарушением дефекации рефрактерным к ретренигу биофидбек терапией ограничены. Вентилирующая илеостомия или, если кишечный транзит нормальный, колостома являются возможными вариантами. Основываясь на имеющихся свидетельствах инъекции ботулотоксина и stapled трансанальная резекция могут применяться только в клинических исследованиях.

 


Дата добавления: 2015-09-18 | Просмотры: 341 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)