АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Сифилис. Для заражения сифилисом имеют значение свежесть и вирулентность бледных трепонем, нарушение целостности слизистой оболочки

Прочитайте:
  1. Вероятные признаки позднего врожденного сифилиса
  2. ВИСЦЕРОСИФИЛИС
  3. Возб.сифилиса
  4. Возбудители сифилиса, гонореи, хламидиоза.
  5. Возбудитель сифилиса. Таксономия. Характеристика. Микробиологическая диагностика. Лечение.
  6. Вопрос №27. Характеристика возбудителя сифилиса.
  7. Врожденный сифилис
  8. ВРОЖДЕННЫЙ СИФИЛИС
  9. Врожденный сифилис
  10. ВРОЖДЕННЫЙ СИФИЛИС

Для заражения сифилисом имеют значение свежесть и вирулентность бледных трепонем, нарушение целостности слизистой оболочки, снижение иммунной защиты. Однократный половой контакт с больным человеком даёт вероятность заражения в 55%, многократные половые контакты ведут к заражению в 70% случаев.

 

Наиболее частый путь заражения — половой (половые контакты в различной форме). Наиболее часто первичная сифилома локализуется на половых органах (вагинальный секс). При занятиях анальным сексом обнаруживаются шанкры в области заднего прохода. Оральный секс ведёт к появлению шанкров на губах, миндалинах, возможна локализация на ареоле молочной железы.


При возникновении любой эрозии или язвенного поражения на половых органах, в промежности, в полости рта необходимо исключать сифилис.



Гонококковая инфекция (гонорея)

Гонорея относится к одной из самых распространённых бактериальных инфекций. Гонококки крайне нестойки вне человеческого организма, заражение происходит, как правило, половым путём (вагинальный секс, оральный секс, анальный секс).


Гонорея у женщин даже при остром течении болезни протекает незаметно, поэтому около 90% больных гонореей женщин сами к врачу не обращаются. В последнее время скрытая гонорея всё чаще стала обнаруживаться и у мужчин.


Гонококк Нейссера преимущественно поражает уретру, цервикальный канал, прямую кишку, ротовую полость, конъюнктиву глаз. Анальный секс ведёт к попаданию гонококков в прямую кишку (гонорейный проктит протекает обычно малосимптомно и значительно чаще встречается у больных гонореей девочек и женщин). Оральный секс может стать причиной гонорейных фарингитов и тонзиллитов, которые протекают как воспаление банальной природы, а истинная причина обнаруживается только при бактериологическом исследовании.


В 25% случаев одновременно с заражением гонореей происходит инфицирование уреаплазмой или хламидиями.

 


Дата добавления: 2015-09-03 | Просмотры: 163 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)