АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

МЕТОДИКА И ТЕХНИКА ПАРЕНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Прочитайте:
  1. IV. Методика занятия.
  2. J. Техника, применяемая при опущении мочевого пузыря
  3. Аннотация и методика проведения лабораторных работ
  4. Аннотация и методика проведения лабораторных работ
  5. Аннотация и методика проведения лабораторных работ
  6. Аннотация и методика проведения лабораторных работ.
  7. Апикально-коронковая методика обработки корневого канала
  8. Апикально-коронковая методика обработки корневого канала
  9. Апикально-коронковая методика обработки корневого канала
  10. Апикально-коронковая методика обработки корневого канала

 

1. Установка показаний к проведению ПП.

При этом рассчитываются суточные потребности пациента в энергии, азоте, жидкости, витаминах и электролитах (по соответствующим таблицам). Затем подбираются соответствующие препараты для суточной инфузионной программы, где указываются метод и последовательность введения препаратов, скорость инфузии и объёмы растворов, необходимые медикаментозные дополнения, время и характер контрольных лабораторных исследований и определения показателей гемодинамики, дыхания, температуры и др. Комплекс ППП включает также контроль его эффективности, профилактику и терапию возможных осложнений.

2. Подбор соответствующих препаратов производится с учётом состава и свойств, а также задач инфузионной терапии.

3. Суточная инфузионная программа оформляется либо записью в истории болезни, либо заполнением специальной карты. Технические особенности обеспечения ПП практически не отличаются от особенностей общих методов инфузионной терапии.

4. При необходимости одновременного и равномерного введения большого количества разнородных по свойствам ингредиентов прямое смешивание растворов во флаконах не допустимо (при их разгерметизации нарушается стерильность препаратов). Смешивание производится непосредственно в инфузионной системе путём использования специальных тройников, вмонтированных выше инъекционной иглы (катетера). Можно объединять 2 или более одноразовые системы. При наличии перфузионных насосов-дозаторов их устанавливают ниже места объединения систем.

Практически все совместимые препараты для инфузионной терапии, особенно при проведении ПП, рекомендуется смешивать. Это позволяет уменьшить отрицательные последствия поочерёдной перенастройки организма на каждый из вводимых ингредиентов.

Введение средств ПП надо начинать с раствора глюкозы с инсулином. После инфузии 200-300 мл раствора глюкозы подключают аминокислотный препарат или белковый гидролизат в одноразовую систему через прокол резиновой трубки перед канюлей, соединяющей систему с катетером, установленным в крупной вене (подключичная вена, наружная ярёмная вена, верхняя полая вена). В дальнейшем аминокислотную смесь или белковый гидролизат вводят совместно с глюкозой. В глюкозу добавляют электролиты (калий) и витамины группы В и С. аминокислоты, гидролизаты и 30 % глюкозу целесообразно вводить со скоростью не более 40 кап/мин. Жировые эмульсии разрешается переливать вместе с растворами аминокислот и гидролизатами. Их запрещается вводить одновременно с растворами электролитов, т. к. последние способствуют укрупнению жировых частиц и повышают риск жировой эмболии. На каждые 500 мл жировой эмульсии вводят 5 000 ЕД гепарина (можно в среду).


Дата добавления: 2015-09-18 | Просмотры: 367 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)