АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Диспансерная категория учета больного.

Прочитайте:
  1. II.Жалобы больного.
  2. VI. Тактика ведения и лечения больного.
  3. В семье не без больного.
  4. Взрослым назначают внутрь по 50 мг (1 таб) 3 р/сут до еды. Рекомендуемая суточная доза составляет 150 мг. Указанная доза может быть снижена с учетом возраста больного.
  5. Глава 1. Собственность, как экономическая категория. Формы собственности
  6. ГЛАВА 1. Стресс как биологическая и психологическая категория
  7. Глава 1. Стресс как биологическая и психологическая категория
  8. Декретированные сроки контроля показателей гемограммы – 1,3,4,6 месяцы от начала терапии. Снятие с диспансер.учета ч/з год. Hb
  9. ЖАЛОБЫ, АНАМНЕЗ ЗАБОЛЕВАНИЯ, АНАМНЕЗ ЖИЗНИ ХИРУРГИЧЕСКОГО БОЛЬНОГО.

К 1-й категории относятся новые случаи: больные с впервые диагностированным туберкулезом разных локализаций с бактериовыделением (ВДТБ МБТ+), а также больные с другими (тяжелыми и распространенными) формами заболевания разных локализаций без бактериовыделения (ВДТБ МБТ–): милиарным, диссеминированным туберкулезом, менингитом, казеозной пневмонией, плевритом (с тяжелым течением), туберкулезным перикардитом, перитонитом, туберкулезом кишок, туберкулезом позвоночника с неврологическими осложнениями, урогенитальным туберкулезом.

Под распространенной формой следует понимать распространение процесса на 2 и более сегментов легких или 2 и больше органа. К тяжелым процессам туберкулеза (в случае отсутствия бактериовыделения) следует отнести такое течение, когда есть выраженная туберкулезная интоксикация, которая сопровождается фебрильной температурой тела, определяются деструкции в легких, есть угроза для жизни больного.

Ко 2-й категории относятся любые случаи легочного и внелегочного туберкулеза, которые регистрируют для повторного лечения (больных лечили раньше более 1 месяца): рецидив туберкулеза разной локализации с бактериовыделением (РТБ МБТ+) и без бактериовыделения (РТБ МБТ–); лечение после прерывания с бактериовыделением (ВДТБ ЛПП МБТ+) и без бактериовыделения (ВДТБ ЛПП МБТ–), неудача лечения, другие.

К 3-й категории относятся больные с новыми случаями впервые диагностированным туберкулезом) без бактериовыделения (ВДТБ МБТ–), с ограниченным процессом в легких (с поражением не более 2 сегментов) и внелегочным туберкулезом, который не относится к 1-й категории; а также дети с туберкулезной интоксикацией (ТИ) и туберкулезом внутригрудных лимфатических узлов или первичным туберкулезным комплексом в фазе кальцинации в случае сохраненной активности процесса. При статистическому учете данные о детях с туберкулезной интоксикацией относятся к рубрике "туберкулез не установленной локализации".

К 4-й категории относятся больные с хроническим туберкулезом разной локализации с бактериовыделением и без бактериовыделения.

К 5-й категории относят лиц с остаточными изменениями после излечения от туберкулеза, а также отнесенных к группе риска заболевания туберкулезом или его рецидив.

Группа 5.1. Относятся лица с остаточными изменениями после излечения туберкулеза (ЗЗТБ) разной локализации.

Группа 5.2. Относятся лица: контактные с больными туберкулезом, выделяющими МБТ, а также с больными туберкулезом животными; с латентной туберкулезной инфекцией (вираж туберкулиновой пробы Манту с 2 ТЕ, гиперергические реакции на туберкулин), которая установлена в медицинских и социальных группах риска; дети младшего возраста, которые контактируют с больными активным туберкулезом, не выделяющими МБТ; дети, родители которых контактируют с животными, инфицированными туберкулезом.

Группа 5.3. Относятся взрослые лица с туберкулезными изменениями в легких и других органах из неопределенной активностью процесса.

Группа 5.4. Относятся: детии подростки, инфицированные туберкулезом, а также из групп риска (вираж туберкулиновых проб, гиперергическая реакция на туберкулин, нарастание туберкулиновой чувствительности на 6 мм за год, с хроническими соматическими заболеваниями); дети, которые не были привиты БЦЖ в период рождения; дети с поствакцинальными осложнениями БЦЖ.

Группа 5.5. Относятся: детии подростки, у которых необходимо уточнить этиологию, чувствительность к туберкулину (поствакцинальная или инфекционная аллергия) или характер изменений в легких и других органах с целью дифференциальной диагностики; дети и подростки с туберкулезными изменениями в органах дыхания неопределенной активности.


Дата добавления: 2015-10-19 | Просмотры: 502 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)