Лабораторный этап.
После окончательной моделировки восковых базисов протезов, модель отбивают от артикулятора и гипсуют обратным способом, после чего заменяют воск на базисную пластмассу «Этакрил».
14.07.2014.
Клинический этап.
Был проведен тщательный осмотр протеза, все неровности, шероховатости, выступы были сошлифованы. Протезы были введены в полость рта. Устойчивость протезов была проверена надавливанием пальцами поочередно на передние и боковые зубы, удерживающий клапан в области мягкого неба был проверен наклоном передних зубов в вестибулярном направлении, степень фиксации базиса на нижней челюсти в дистальных отделах наклоном боковых зубов с левой и правой стороны, фиксацию фронтальных участков проверили оттягиванием протеза. Также пациент совершал жевательные, мимические, фонетические движения, проверяя фиксацию и стабилизацию протеза. Протез не смещается при обычных мышечных сокращениях. Далее было проведено исследование преждевременных контактов – таковых не оказалось.
Пациенту были даны рекомендации по использованию и уходу за протезами, а также разъяснены все возможные проявления адаптации.
15.07.2014
Жалобы на боли при пользовании съёмными протезами. Выявлена гиперемия слизистой оболочки на вестибулярной поверхности альвеолярного бугра верхней челюсти справа и по внутренней косой линии на нижней челюсти слева. Произведенакоррекция краев протезов.
Дата добавления: 2015-10-20 | Просмотры: 422 | Нарушение авторских прав
|