АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Клинический этап. Была проведена припасовка индивидуальных ложек с использованием проб Гербста.

Прочитайте:
  1. I. ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП.
  2. II - НЕОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП.
  3. IV этап. Совершенствование упражнений на координацию движений и на преодоление трудностей. Никаких новых упражнений не вводится.
  4. IX. Клинический диагноз и его обоснование.
  5. XI. Клинический диагноз и его обоснование
  6. XIV. Клинический диагноз и его обоснование
  7. Взаимоотношения врач-больной как клинический фактор. Пути оптимизации этих отношений.
  8. ВОПРОС: Взаимоотношения врач-больной как клинический фактор. Пути оптимизации этих отношений.
  9. Восстановительный этап.
  10. Второй этап. Развитие материнской сферы в игровой деятельности

Была проведена припасовка индивидуальных ложек с использованием проб Гербста.

Сначала были уточнены на верхней челюсти выемки под уздечку верхней губы и тяжи слизистой. Затем была проверена задняя граница базиса – место прикрепления крыловидной складки в верхней челюсти базисом не перекрывается. Линия А в приподнятом положении мягкого неба перекрывается задним крем базиса на 2 мм. С вестибулярной стороны граница протеза покрывает податливую слизистую, несколько сдавливает ее и, располагаясь на 2 мм ниже переходной складки, контактирует с ее куполом.

Далее были проведены пробы Гербста для верхней челюсти:

1. Пациента попросили сглотнуть – протез был сброшен сзади. Было проведено укорочение края базиса по линии А на 0,5 мм и проба была проведена повторно – протез не сброшен.

2. Пациента попросили широко открыть рот – протез был сброшен. Было проведено укорочение края базиса в области верхнечелюстных бугров на 0,5 мм, и проба была проведена повторно – протез снова был сброшен. Край ложки в области бугров был укорочен еще на 0,5 мм, после чего протез при проведении этой пробы не сбрасывался.

3. Пациента попросили втянуть щеки – протез не был сброшен.

4. Пациента попросили вытянуть губы трубочкой – протез не был сброшен.

На индивидуальной ложке для нижней челюсти были уточнены выемки под уздечки губы и языка и тяжи слизистой, после чего визуально определили, что протез покрывает слизистый бугорки, внутреннюю косую линию, а заднеязычный его край находится в безмышечном треугольнике, а сама граница точно заполняет объем переходной зоны, захватывает ретромолярное и подъязычное пространства.

Далее были проведены пробы Гербста для нижней челюсти:

1. Пациента попросили сглотнуть – протез был сброшен сзади. Было проведено укорочение края ложки от слизистого бугорка до челюстно-подъязычной линии на 0,5 мм, и пробу повторили – ложка не сбрасывается.

2. Пациента попросили широко открыть рот – ложка поднялась спереди. Было проведено укорочение переднего края ложки с вестибулярной стороны от клыка до клыка. При повторной пробе сбрасывания ложки не было.

3. Пациента попросили облизать верхнюю и нижнюю губы – ложка не сбрасывается.

4. Пациента попросили дотянуться кончиком языка до правой и левой щек при полуоткрытом рте – ложка не сбрасывается.

5. Пациента попросили вытянуть язык вперед и по направлению к носу – ложка не сбрасывается.

6. Пациента попросили вытянуть губы вперед – произошло сбрасывание ложки. Было проведено укорочение переднего края ложки с вестибулярной стороны от клыка до клыка на 0,5 мм, и проба была проведена повторно – протез был сброшен. После повторного стачивания края ложки в этой области протез не сбрасывался.

Далее был снят компрессионный оттиск с применением силиконового слепочного материала «Speedex».


Дата добавления: 2015-10-20 | Просмотры: 441 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)