АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Химиотерапия

Прочитайте:
  1. АДЪЮВАНТНАЯ ХИМИОТЕРАПИЯ
  2. Антибактериальная химиотерапия раневой инфекции
  3. В) Полихимиотерапия.
  4. д) полихимиотерапия
  5. Модуль 4. Противовирусный иммунитет. Химиотерапия и иммунопрофилактика вирусных инфекций.
  6. Противовирусный иммунитет. Химиотерапия и иммунопрофилактика вирусных инфекций. (модуль 4.)
  7. Противотуберкулезная химиотерапия
  8. ПРОФИЛАКТИКА И ХИМИОТЕРАПИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА У ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫХ
  9. Химиотерапия и химиопрофилактика. Антибиотики определение классификация.

Перед проведением химиотерапии обязательно необходимо провести гистологическую верификацию опухоли для подбора адекватной дозы и наиболее эффективного препарата. Если хирургическое вмешательство не проводилось, то диагноз следует подтвердить путём стереотаксической биопсии. Также обязательным условием химиотерапии является определение индивидуальной чувствительности больного к препарату. Путь введения выбирается исходя из возможности создания наибольшей концентрации препарата в тканях опухоли. Для проведения химиотерапии применяют препараты алкилирующей группы, антиметаболиты, препараты природного происхождения, антибластические антибиотики, синтетические и полусинтетические препараты. Наиболее эффективна химиотерапия в сочетании с лучевой терапией и курс, состоящий из нескольких препаратов.

Введение препаратов производится курсами длительностью от 1 до 3 недель, с промежутками в 1-3 дня, пока не будет введена вся назначенная доза препарата. Введение препарата проводится под контролем картины крови, так как все препараты, используемые в терапии, поражают наиболее активно делящиеся клетки, в том числе и клетки костного мозга. По результатам анализов курс терапии может прерываться, а в некоторых случаях и вовсе отменяться.[6] Также большое значение для больного имеет сопутствующая противорвотная терапия. Важным с точки зрения качества жизни больного является такой параметр, как эметогенность — способность вызывать рвоту. Высокая эметогенность свидетельствует о том, что у 90 % получавших препарат без противорвотной терапии возникала рвота. По данному признаку выделяют 4 группы:

> 90 % — высокая

30-90 % — средняя

10-30 % — низкая

< 10 % — минимальная

Адекватность противорвотной терапии достигается сочетанием препаратов, угнетающих активность рвотного центра, совместно с седативными препаратами. Выбор конкретного сочетания зависит от индивидуальной чувствительности, длительности химиотерапии и финансовых возможностей.

 

5. Список использованной литературы

 

1. http://www.medkrug.ru/article/show/3996

2. http://meduniver.com/Medical/Neurology/990.html

3. Лучевая диагностика опухолей головного и спинного мозга. Медицинская библиотека BooksMed.com.

4. http://diseases.academic.ru

5. http://www.doc-plus.ru/i474

6. http://www.zdorovieinfo.ru/bolezni/opuholi_golovnogo_mozga/

7. http://ru.wikipedia.org

8. Шайн А. А. ОНКОЛОГИЯ. Учебник для студентов медицинских вузов. — Медицинское Информационное Агентство, 2004. — 544 с.

 


Дата добавления: 2015-10-20 | Просмотры: 493 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)