АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Преподавание по программе школы Аплейджера (США)

Прочитайте:
  1. В результате проведения анкетирования среди 62 родителей детей начальной школы
  2. ВВЕДЕНИЕ К РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЕ
  3. Возвращение из школы.
  4. Вопр 33 Гигиенические требования к размещению школы, школьному участку, зданию школы
  5. Вступительного испытания для поступления по основной образовательной программе высшего образования – программе ординатуры по специальности 31.08.02 – Анестезиология-реаниматология
  6. Гигиенические требования к устройству и оборудованию помещений образовательной школы.
  7. ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ И ШКОЛЫ СЕМЕЙНОЙ ТЕРАПИИ
  8. І.ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ И САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТКУ И ЗДАНИЮ ШКОЛЫ, ШКОЛЬНЫМ ПОМЕЩЕНИЯМ И ИХ ОБОРУДОВАНИЮ.
  9. Каждый подошел к моей программе по-своему.
  10. Какие документы необходимы для получения помощи по программе SSDI?

Кранио-сакральная терапия (КСТ-1)

Сегодня не секрет, что все ткани и органы тела человека движутся с определенной цикличностью. Однако, не все знают, что казалось бы такая закостеневшая структура как череп тоже дышит. Долгое время ортодоксальная медицина считала, что швы между костями черепа окостеневают в раннем детском возрасте, превращая череп в единую ригидную конструкцию. Однако, последние исследования выявили ритмическую пульсацию черепа на уровне швов. Благодаря им череп едва заметно расширяется (на 2-3 мм) за одно сокращение, и таких сокращений в минуту бывает от 6 до 12.

Частота ритма является величиной переменной и оказывает значительное влияние на физиологию и функционирование всего организма. Если ритм нарушен вследствии травм, стрессов, операций, нарушений регуляции организма – это отражается на всех функциях, вызывая ухудшение самочувствия и появление болезней.

Американский врач, Джон Аплейджер, открывший этот феномен, назвал это явление кранио-сакральным ритмом. А наука, которая позволяет выявить и устранить, различные нарушения ритма, получила название кранио-сакральной терапии (КСТ).

К сожалению, в нашей стране в университетах кранио-сакральный ритм не изучается, однако на Западе этот феномен вызвал огромный интерес у прогрессивных врачей и специалистов, которые занимаются изучением физиологии человека.

Если Вы: - врач - физиотерапевт - натуропат, гомеопат - специалист в области мануальной медицины, массажа, хиропракт, рефлексотерапевт - косметолог - психолог, психотерапевт
- тренер, инструктор - человек, желающий помочь членам своей семьи, улучшив их физическое и психо-эмоциональное состояние.

И Вы хотите приобрести новые знания, умения и навыки, незаменимые в лечение таких заболеваний, как: -неврологические заболевания, - заболевания опорно-двигательного аппарата, - остеохондроз, боли в спине различного происхождения, - болевые мышечные синдромы, - функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта, - заболевания внутренних органов, - нарушения обменных процессов в организме, - головные боли, вегето-сосудистая дистония, - гипертоническая болезнь, менопауза - психоэмоциональные нарушения, - постстрессовые нарушения, расстройства сна, - повышенная утомляемость и хроническая усталость, - эндокринные нарушения,- родовые травмы, задержка речевого и психомоторного развития у детей, нарушение внимания,

- патологии ЛОР-системы - хронические синуситы, аденоидиты, риниты и пр.

 

На семинаре Вы приобретете теоретические знания и практические навыки кранио-сакральной терапии, за короткий срок внедрите приемы КСТ в каждодневную практику и коренным образом улучшите практические результаты в лечении пациентов, поможете себе и своим близким.

 

План семинара:

1. Основоположники остеопатии. История развития остеопатии как науки.

2. Устройство кранио-сакральной системы человека, ее роль в организме, а также влияние дисфункций этой системы на функции организма.

3. Пальпация кранио-скарального ритма. Положение рук.

4. Диафрагмы: анатомия, техника освобождения диафрагм, расположение рук.

5. Фасциальная система, освобождение тканей, терапевтический пульс.

6. Основные техники определения нарушений кранио-сакральной системы: - затылочно-краниальное основание и пояснично-крестцовая декомпрессия

- С0-С1

- мобилизация крестца

- срединная компрессия передней и верхней ости подвздошной кости,

7. Твердая мозговая оболочка: анатомия, точки прикрепления, оценка подвижности, качание твердо-мозговой оболочки, скольжение, стил-поинт,

8. Основные краниальные техники,

9. Височно-нижнечелюстной сустав: анатомия, функции, механизм и физиология движения, коррекция нарушений сустава,

10. 10-и шаговый протокол лечения.

Преподавание по программе школы Аплейджера (США)

Практика! Практика! Практика!

 

Преподаватель курса: Граненко С.А., доктор остеопатии (M. D., D. O.), почетный член кранио-сакральной академии Аплейджера (США)

 

 


Дата добавления: 2015-11-25 | Просмотры: 322 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)