АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология
|
Как действует экстракт из семян грейпфрута?
Зачастую до понимания точного механизма, посредством которого терапевтическая субстанция проявляет свое влияние, доходят в последнюю очередь. Наиболее часто приводимым примером такого рода является аспирин. Со времени его разработки в 1899 году эффект применения аспирина ощутили на себе миллиарды людей, а описания научных исследований только по аспирину заполнили бы многие тома. Тем не менее, только сейчас выясняется, как именно аспирин оказывает свое магическое воздействие на снижение температуры и ограничение воспалительных процессов и болевых ощущений. Поэтому неудивительно, что нам гораздо проще описать благотворное воздействие ЭСГ, чем дать точную картину того, как это воздействие достигается.
Однако недавно удивительная эффективность ЭСГ пробудила к себе интерес во всем мире: др. Сун Хван из Abcom Chemie Co., Ltd., Сеул, Корея, констатирует: "Принимая во внимание все электронные микроснимки, мы полагаем, что воздействие ЭСГ на микроорганизмы приводит к изменениям клеточных мембран (оболочек, окружающих живые клетки - автор через подавление активности энзимов... Можно наблюдать исчезновение цитоплазменной мембраны."
Эти открытия, видимо, подкрепляют труды др. Роджера Уайетта (Roger Wyatt), профессора Университета Джор-джии, проведшего обширные исследования ЭСГ как органического дезинфицирующего средства. Во время наблюдения за затуханием активности цитоплазменных мембран бактерий на др. Уайетта также произвело впечатление отсутствие токсичности у ЭСГ: "Отсутствие значимых токсикологических свойств у ЭСГ также впечатляет, когда рассматриваешь данные по его эффективности... крайне малые концентрации продукта могут использоваться со значительным целебным эффектом."
Разумеется, следующей сферой исследований должен стать механизм, посредством которого ЭСГ воздействует на клеточные мембраны таких отличающихся друг от друга групп микробов при фактическом отсутствии токсичности для живых организмов. Более того, так как вирусы не имеют клеточной оболочки как таковой, антивирусные свойства ЭСГ остаются загадкой. Хотя механизм (механизмы) воздействия ЭСГ должны в действительности интриговать микробиологов, исследования незапатентованных лекарственных средств финансируются недостаточно. Разгадывание запутанного функционирования ЭСГ даст много полезных знаний в области базовой биологии микробов; будем же надеяться, что притягательная сила этих загадок ускорит поиск их ответов.
Дата добавления: 2015-11-26 | Просмотры: 404 | Нарушение авторских прав
|