АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Низкий рН желудочного сока оказывает бактерицидное действие. В результате желудок является единственной частью ЖКТ, который почти полностью свободен от живых бактерий.

Прочитайте:
  1. IV. Главной задачей историй культуры является морфологическое понимание и описание культур в ходе их особенной, действительной жизни
  2. Translate. Use: то, что, того, что, что, чтобы, который, etc. where possible.
  3. Анализ желудочного сока
  4. Анемии, развивающиеся в результате нарушения синтеза глобиновых ДНК, как правило, гиперхромные макроцитарные с мегалобластным типом кроветворения.
  5. Аритмии в результате нарушений проводимости
  6. Биоэлектрические явления в живых тканях
  7. Биоэлектрические явления в живых тканях
  8. Биоэлектрические явления и возбудимость живых тканей
  9. Болезни, причиной которых является полиплоидия
  10. Боли в суставах и то, что является общим для подагры, воспаления седалищнго нерва и тому подобного

Лейкоциты

Лейкоциты: мощный барьер для большинства микробов. Мононуклеары и гранулоциты (прежде всего — нейтрофилы) оказывают эффективное неспецифическое бактерицидное действие на многие возбудители инфП как непосредственно, так и при помощи лейкокинов (подробнее см. главу «Воспаление» и главу «Типовые нарушения иммуногенной реактивности. Иммунопатологические состояния и реакции»

Фагоцитоз

Захват и, как правило, внутриклеточное разрушение микробов фагоцитами (нейтрофильными лейкоцитами, а также клетками фон Купффера, дендритными, альвеолярными и другими макрофагами) – один из главных механизмов противоинфекционной защиты макроорганизмов.

В процессе адгезии возбудителей и в наибольшей мере после поглощения их фагоцитами в последних активизируется комплекс механизмов инактивации и деструкции микробов. Этот комплекс получил название «микробоцидной системы фагоцитов» (МСФ). Эта система представлена кислородзависимой и кислороднезависимой подсистемами (рис. 8–5).

Ы ВЁРСТКА вставить файл «ПФ Рис 08 05 Структура микробоцидной системы фагоцитов»

Рис. 8–5. Структура микробоцидной системы фагоцитов. МСФ — микробоцидная система фагоцитов.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 519 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)