АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Перспективы создания новых вакцин

Прочитайте:
  1. I. Выявление коллагеновых волокон
  2. IV этап. Совершенствование упражнений на координацию движений и на преодоление трудностей. Никаких новых упражнений не вводится.
  3. Агонисты серотониновых рецепторов
  4. Анемии, развивающиеся в результате нарушения синтеза глобиновых ДНК, как правило, гиперхромные макроцитарные с мегалобластным типом кроветворения.
  5. Аутоиммунные реакции могут быть результатом формирования новых Аг-детерминант в составе носителя Аг или повреждения существующих аутоантигенных детерминант.
  6. Биосинтез нуклеотидов и нуклеиновых кислот
  7. Блокаторы и активаторы сератониновых рецепторов
  8. В этом и состоит главный смысл применения перехода моно-би-поли - количественные изменения (объединение систем) оправданы только в случае появления новых качеств.
  9. Вакцинация
  10. Вакцинация недоношенных детей.

/. Вакцины для местного введения

Ведется разработка аэрозольных вакцин, предназначенных для интраназального введения, особенно вакцин против респираторых вирусов и вируса кори. Они должны стимулировать выра­ботку антител у входных ворот инфекции.

2. Субъединичные вакцины

Субьединичные компоненты можно получить расщеплением вириона, благодаря чему вакци­на будет содержать только те компоненты, которые необходимы для индукции протективных ан­тител. Этот подход предполагает применение более эффективных процедур очистки, удаляющих невирусные белки и снижающих вероятность побочных реакций на вакцину. Очищенный материал можно вводить в более концентрированной форме, содержащей большее количество специфиче­ского иммуногена.

3. Аттенуация вирусов путем генетического манипулирования

Ведется работа по получению рекомбинантов или мутантов, которые можно использовать для приготовления живых вирусных вакцин. Предполагают, что в результате получения измененного, но не инактивированного вируса будут созданы вакцины, при введении которых вирус может раз­множаться, но реверсии к вирулентности происходить не будет.

4. Рекомбинантные ДНК

Использование авирулентных вирусных векторов. Методы рекомбинантных ДНК используют для вставки гена, кодирующего иммунизирующий белок одного вируса в геном другого авирулентного вируса, который можно вводить в виде вакцины. В качестве векторов можно использо­вать не только авирулентные вирусы, но и бактерии, дрожжи.

Сконструирована живая рекомбинантная вакцина против гепатита А, в которой аттенуированные бактерии Salmonella typhimyrium служат вектором для доставки иммуногена при пероральном введении вакцины.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 465 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)