АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Определение.

Прочитайте:
  1. Антигены. Определение. Свойства. Виды.
  2. Глаукома. Определение. Диагностика
  3. Количественное определение.
  4. Количественное определение.
  5. Невропатология, определение. История развития невропатологии.
  6. Определение.
  7. Определение.
  8. Ткани-определение.классификация

По ФЗ от 24 июня 1999 г. «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»: безнадзорный - несовершеннолетний, контроль за поведением которого отсутствует вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей по его воспитанию, обучению и (или) содержанию со стороны родителей или иных законных представителей либо должностных лиц;

беспризорный - безнадзорный, не имеющий места жительства и (или) места пребывания;

 

Вообще причины девиантного поведения «модифицируются» применительно к отдельным его видам. Попытаемся посмотреть, какие же факторы наиболее значимы в генезисе современной проституции в России.

Пожалуй, на первое место я поставил бы экономическую ситуацию. Да, конечно, голодная смерть сегодня никому не угрожает. Но нельзя же ведь при определении нормального уровня жизни руководствоваться критерием многих ленинградцев, переживших блокаду: «В блокаду-то хуже было!». «Среднецивилизационный» жизненный уровень в развитых странах весьма высок. И не вина наших сегодняшних девочек и молодых женщин, что благодаря 70-летнему беспрецедентному в мировой истории эксперименту подавляющее большинство из них лишено возможности одеваться, пользоваться косметикой, наконец, веселиться так, как это может себе позволить большинство их сверстниц в Германии и Японии, Франции и США, Канаде и Австралии, в Скандинавских странах. Да, конечно, это не оправдание, но – одно из объяснений.

Далее. Пока на протяжении десятилетий с высоких трибун провозглашались изначальная и недосягаемая нравственность советского человека, его бескорыстие, презрение к богатству и богачам, беззаветное служение высочайшим идеалам и чувство «глубокого удовлетворения» от всего происходящего, в реальной действительности постепенно формировался культ денег и вещей, беспринципность в средствах их достижения, цинично-корыстное «деньги не пахнут» и «все на продажу». Все важнее и важнее становился критерий «не хуже, чем у людей». И тогда, чтобы быть «не хуже», годится все – мошенничество и воровство, рэкет и проституция. Продажность перестала быть делом постыдным, и предметом насмешек стали не проституирующие политики, писатели, ученые, журналисты («умеют же люди устраиваться!») и «ночные бабочки», а те из сограждан, кто не может, не умеет продаваться, ловчить, одним словом, «живет на зарплату». Иначе говоря, оказались перевернутыми все нравственные представления – закономерный результат многолетнего расхождения слова и дела, шизофренической двойной морали, абсурдного состояния, когда думают одно, говорят другое, а делают подчас нечто третье.

 

Ряд авторов (Е. Shneidman, E. Stengel, Kreitman, R. Fox и др.) отличают от суицида парасуицид (или «квазисуицидальные попытки», или «несуицидальные попытки»). К парасуициду относят самоповреждения, самокалечение, суицидальные попытки (Kreitman, Sipmson и др.), а также поведение, ослабляющее, ранящее, наказывающее самого себя.

 


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 377 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.006 сек.)