АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

I.Теоретическая часть. Вид— изображение обращенной к наблюдателю видимой части поверхности предмета

Прочитайте:
  1. I. ОБЩАЯ ЧАСТЬ
  2. I.Теоретическая часть
  3. I.Теоретическая часть
  4. I.Теоретическая часть
  5. I.Теоретическая часть
  6. IX. СОСТАВЛЕНИЕ ПРОГРАММЫ – часть 2
  7. А счастье было так близко...
  8. А) Каждый кузнец своего счастья
  9. Архитектурно-строительная часть

Вид — изображение обращенной к наблюдателю видимой части поверхности предмета. Для уменьшения количества изображений допускается на видах показывать необходимые невидимые части поверхности предмета с помощью штриховых линий.

Названия видов на чертежах не надписывают, если они расположены в установленной проекционной связи (рисунок 20.1)

Рисунок 20.1 – Расположение основных видов на чертеже

Если виды не находятся в непосредственной проекционной связи с главным изображением, то направление проецирования должно быть указано стрелкой около соответствующего изображения.

Над стрелкой и над полученным изображением (видом) указывают одну и ту же прописную букву Д,Г (рисунок 20.2). Также оформляют чертежи, если перечисленные виды отделены от главного изображения другими изображениями или расположены не на одном листе с ним.

Рисунок 20.2

Дополнительный вид. Если какую-нибудь часть предмета невозможно показать на основных видах без искажения формы и размеров, то применяют дополнительные виды, получаемые на плоскостях, не параллельных основным плоскостям проекций. Дополнительный вид на чертеже отмечают прописной буквой, а у связанного с дополнительным видом изображения предмета ставят стрелку, указывающую направление взгляда, с соответствующим буквенным обозначением Б(рисунок 20.3).

Рисунок 20.3

Местный вид. Изображение отдельного, ограниченного места поверхности предмета называют местным видом (вид Г, на рисунке 20.4). Местный вид может быть ограничен линией обрыва, по возможности в наименьшем размере, или не ограничен.

 

Рисунок 20.4

 

Развернутый вид. Для изображения поверхностей некоторых предметов сложной формы применяют развернутый вид (рисунок 20.5), обозначаемый знаком Развернутый вид, или «развертку», используют для изображения деталей, изготовляемых гибкой. Соотношение размеров стрелок, указывающих направление взгляда, приведено на рис.

 
 
Б -Б


Рисунок 20.5

 

 


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 732 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)