АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Осуществлять или нет спондилодез?

Прочитайте:
  1. Взаимодействие рецептора с гормоном должно осуществляться быстро и высокоспецифично.
  2. Квалифицированная специализированная помощь должна осуществляться немедленно после поступления в стационар.

Спорно. Учитывая отсутствие данных рандомизированных испытаний, в основном зависит от личных предпочтений хирурга. аргументами в пользу спондилодеза является обеспечение неподвижности и дистракции на уровне вмешательства (предотвращение коллапса межпозвонкового отверстия). Некоторые хирурги рекомендуют дискэктомию без спондилодеза на том основании, что степень дистракции при спондилодезе минимальная204, что в большинстве случаев спондилодез наступает спонтанно даже без использования трансплантата и что имеется риск осложнений, связанных с местом забора трансплантата (включая боль). Осуществление спондилодеза с помощью трансплантата может привести к возникновению ГШД на смежных уровнях.

 

Рекомендации: если операция проводится по поводу миелопатии, вызванной сужением СМК или если основной патологией являются остеофиты, спондилодез крайне показан. Если же операция проводится по поводу латеральной «мягкой» ГШД, особенно у относительно молодого пациента, тогда осуществление спондилодеза зависит от выбора хирурга, особенно если операция проводится под микроскопом и с агрессивной фораминотомией205,206.

 

Выбор материала для трансплантата: собственная кость (обычно из гребня подвздошной кости), трупная кость или костные заменители (напр., гидроксиапатит207). Использование костного заменителя позволяет избежать проблем с местом забора трансплантата (см. с.313), но при этом может быть более высокая частота рассасывания. Кроме того, в 1985 г. был случай передачи ВИЧ через трупную кость, однако, с тех пор больше подобных наблюдений не описано.

 

Послеоперационный осмотр


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 466 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.006 сек.)