АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Рекомендации по работе с методической разработкой

Прочитайте:
  1. V. «АРТ-ТЕРАПИЯ В РАБОТЕС ПСИХОСОМАТИЧЕСКИМИ ДИСФУНКЦИЯМИ»
  2. VII. Выводы и рекомендации
  3. Больная 70 лет с компенсированными сопутствующими заболеваниями дважды поступает в клинику после ущемления грыжи. Ваши рекомендации?
  4. В КУРСОВОЙ РАБОТЕ
  5. В практической работе важно своевременно оценить степень тяжести СГЯ и назначить адекватную коррекцию.
  6. Данные рекомендации улучшают исходы.
  7. Задачи и методические рекомендации
  8. Задачи и методические рекомендации
  9. Задачи и методические рекомендации
  10. Информационно-психологические рекомендации воздействия на людей в чрезвычайных ситуациях

1. Методическая разработка содержит перечень целей, отражающих необходимые знания. Педагогические подходы и методы, представленные в методической разработке, позволяют педагогу выбрать наиболее оптимальные действия для эффективного раскрытия индивидуальных способностей и возможностей обучающихся.

2. Оснащение занятия включает предметное и визуальное обеспечение (мультимедийная обучающая система - МОС).

3. Хронологическая карта отражает этапы занятия, ориентировочное планируемое время на их выполнение, раскрывает деятельность педагога и обучающихся на каждом этапе занятия.

4. В терминологическом словаре представлены термины необходимые для полного усвоения данной темы.

5. Определение исходного уровня знаний и готовности к обучению (претести фронтальный опрос) нацелено на выявление степени владения базовыми знаниями, необходимыми для начала обучения по данной теме.

6. Для закрепления материала и коррекции ошибок используются ситуационные задачи, что позволяет погружать студентов в атмосферу интеллектуальной деятельности, предельно близкую к профессиональной практической работе.

7. Контроль эффективности обучения проводится в виде итогового тестирования, что позволяет оценить эффективность обучения, достижение целей занятия. В блок контроля включены задания (с эталонами ответов)

8. Представлены инструкции по данным видам деятельности.

9. Внеаудиторная самостоятельная работа студентов проверяется и оценивается преподавателем с выставлением оценки в журнал.

Тип занятия: теоретическое. Количество часов: 2 часа.

Цель занятия: сформировать у студентов представление о причинах и механизмах развития патологии в ЖКТ, сформировать знания об основных заболеваниях ротовой полости, пищевода, желудка.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 466 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)