АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

В практической работе важно своевременно оценить степень тяжести СГЯ и назначить адекватную коррекцию.

Прочитайте:
  1. V. Выпишите рецепты в дневник для лечения больных на ФАПе с диагнозами: «Сальмонеллез средней степени тяжести».
  2. V. «АРТ-ТЕРАПИЯ В РАБОТЕС ПСИХОСОМАТИЧЕСКИМИ ДИСФУНКЦИЯМИ»
  3. В зависимости от тяжести поражения ЦНС (в условиях поликлиники)
  4. В КУРСОВОЙ РАБОТЕ
  5. В развитии острого и хронического синусита немаловажное значение имеет нарушение секреторной и транспортной функции мукоцилиарного аппарата слизистой оболочки полости носа.
  6. В случае ВПКР должно проводиться непрерывное наблюдение по состоянию матери и плода для своевременного выявления признаков разрыва матки.
  7. Важно знать и предвидеть возможные реакции и последствия, развивающиеся в организме при гипероксигенации. Они могут иметь как благоприятныетак и нежелательные последствия.
  8. Важной задачей раздела патофизиологии «Общая этиология» является разработка принципов этиотропного лечения и профилактики заболеваний и патологических процессов.
  9. Важной особенностью гипоксии циркуляторного типа является возможность развития локальной и системной её форм.

 

Легкая форма – т.н. «биохимическая гиперстимуляция», основной характеристикой которой является повышенный уровень эстрадиола в крови от 1500 до 2500 пг/мл в стадии А.

Это типичное сопровождение индукции овуляции независимо от применения прямых (рекомбинантный ФСГ, ЧМГ) или непрямых (клостилбегит) стимуляторов вследствие назначения ХГ. Каждый цикл индуцированной суперовуляции в программах ВРТ сопровождается легкой формой СГЯ.

СГЯ – самокупирующийся процесс, разрешение его зависит от наступления зачатия, количества плодов или отсутствия беременности, заканчивается с началом менструации быстро. При наступлении беременности трофобласт поддерживает высокий уровень ХГ, эстрадиола и прогестерона несколько недель, развитие 2 плодов усугубляет симптомы.

В стадии Б к лабораторным (Е2 2000-4000 пг/мл) присоединяются клинические и УЗИ-признаки (увеличение яичников до 6 см). Пациентка жалуется на боль, тяжесть в животе, напряжение.

 

Умеренная форма (СГЯ средней степени тяжести). Развивается асцит, усиливается дискомфорт в животе, увеличиваются вес и окружность живота. В стадии А Е2 в пределах 4000-5000 пг/мл, яичники до 12 см в диаметре.

В стадии Б растет Е2 до 6000 пг/мл и присоединяются гастроинтестинальные симптомы: тошнота, рвота, диарея.

Эти явления держатся 10 дней с момента введения овуляторной дозы ХГ и исчезают с началом менструации, а кисты яичников рассасываются за 2-4 недели. При наступлении зачатия симптомы могут держаться до 30 дней, увеличение яичников – до 12 недель беременности. Есть риск разрыва кист яичников, возможность внутрибрюшного кровотечения.

 

Тяжелая форма. Клиника полисимптомна: асцит, гидроторакс, гиповолемия, гемоконцентрация, гиперкоагуляция, нарушение функции печени, почек, полиорганная недостаточность, дисбаланс электролитов, тромбозы, РДСВ вплоть до гибели пациентки.

 


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 581 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)